- -

Dimensionado de una central citrícola resultado de la integración de las líneas de dos almacenes de confección de cítricos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Dimensionado de una central citrícola resultado de la integración de las líneas de dos almacenes de confección de cítricos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ortiz Sánchez, María Coral es_ES
dc.contributor.advisor Trinidad Tornel, Juan Manuel es_ES
dc.contributor.author Contreras Murillo, Marta es_ES
dc.date.accessioned 2020-10-13T08:06:30Z
dc.date.available 2020-10-13T08:06:30Z
dc.date.created 2020-09-25
dc.date.issued 2020-10-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/151468
dc.description.abstract [ES] El presente trabajo fin de máster tiene como objetivo el diseño y dimensionado de la sociedad agrícola de transformación VERSOL, planta de procesado de cítricos perteneciente a FRUTAS TONO SL. A causa del aumento de producción, se ha considerado de relevante importancia redimensionar la planta productiva con el objetivo de seguir un flujo de materia adecuado considerando la superficie disponible adquirida. Por otro lado, el estado de las instalaciones actuales resulta deficiente en ciertos aspectos, provocando un número elevado de averías y por tanto disminuyendo la capacidad productiva del centro. Así pues, en el presente proyecto se presentan las opciones de maquinaria de postcosecha óptimas para incrementar la productividad garantizando una elevada calidad, considerando la variabilidad durante el año respecto a producción. Por tanto, abarca la reestructuración de las instalaciones, realizando un diseño y dimensionado de la central hortofrutícola con el objetivo de maximizar los beneficios. El diseño de las instalaciones que se presenta en este proyecto está enfocado desde la metodología Lean Manufacturing, para tratar de mejorar los procesos productivos reduciendo sus costes asociados. Respecto a las variedades trabajadas en estas instalaciones, en orden cronólogico por campaña son: Marisol, Clemenrubí, Arrufatina, Oronules, Clemenules, Clemenvilla, Nadorcott, Tango, Orri y Ortanique, alcanzando una producción de 24.000 toneladas. es_ES
dc.description.abstract [EN] The objective of this master¿s degree research assignment is to explain the design of the agri-food company VERSOL, a citrus packing-line industry of FRUTAS TONO SL. Due to the growth in production, the redesign of the production plant has been considered a critical issue. The objective would be to achieve an adequate flow of material given the available space. A redesign is also needed due to the large number of breakdowns caused by the installations¿ bad conditions. These failures decrease the productive capacity of the centre. This research assignment shows the optimum options of postharvest machinery which would increment the productivity, and would guarantee high quality work considering the variability of production throughout the year. Therefore, this assignment explains in fully detail the renovation of the installations, remaking a design and sizing the new packing-line plant; with the objective of maximizing the benefits. The installations¿ design introduced in this Project is approached using the Lean Manufacturing methodology, in order to reduce the related costs by improving the production process. The varieties processed in these installations, in chronological order, by campaign are: Marisol, Clemenrubí, Arrufatina, Oronules, Clemenules, Clemenvilla, Nadorcott, Tango, Orri and Ortanique, achieving a production of 24,000 tons. es_ES
dc.format.extent 40 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Rediseño es_ES
dc.subject Mejora es_ES
dc.subject Línea de confección es_ES
dc.subject Maquinaria es_ES
dc.subject Cítricos es_ES
dc.subject Redesign es_ES
dc.subject Improvement es_ES
dc.subject Packing line es_ES
dc.subject Machinery es_ES
dc.subject Citrus es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA AGROFORESTAL es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Master Universitari en Enginyeria Agronòmica es_ES
dc.title Dimensionado de una central citrícola resultado de la integración de las líneas de dos almacenes de confección de cítricos es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Rural y Agroalimentaria - Departament d'Enginyeria Rural i Agroalimentària es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Contreras Murillo, M. (2020). Dimensionado de una central citrícola resultado de la integración de las líneas de dos almacenes de confección de cítricos. http://hdl.handle.net/10251/151468 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\112931 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem