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Análisis de la separación por pervaporación de los productos primarios del caldo de fermentación

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Análisis de la separación por pervaporación de los productos primarios del caldo de fermentación

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dc.contributor.advisor Iborra Clar, María Isabel es_ES
dc.contributor.author Blanco Sanmartín, Claudia es_ES
dc.date.accessioned 2021-02-03T08:28:07Z
dc.date.available 2021-02-03T08:28:07Z
dc.date.created 2020-07-23
dc.date.issued 2021-02-03 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/160624
dc.description.abstract [ES] La pervaporación es una técnica de separación con membranas que ha demostrado ser competitiva en varios procesos industriales ante las técnicas de separación convencionales, como la destilación, debido a su menor coste, mayor seguridad y menor demanda energética. Uno de los procesos en los que la implementación de la pervaporación tiene grandes beneficios es en la separación de los productos primarios del caldo de fermentación. Este proceso permite obtener bioalcoholes con grandes purezas que pueden ser utilizados como biocombustibles, reemplazando los combustibles fósiles. Aun así, en esta separación influyen una gran cantidad de fenómenos y de parámetros que todavía no se conocen a la perfección y que este proyecto tiene como objetivo analizar para poder optimizar el proceso. es_ES
dc.description.abstract [EN] Pervaporation is a membrane separation technique that has proven to be competitive in various industrial processes compared to other conventional separation techniques, such as distillation, due to its lower cost, greater safety and lower energy demand. One of the processes in which the implementation of pervaporation has great benefits is in the separation of the primary products from the fermentation broths. This process allows obtaining bioalcohols with high purities that can be used as biofuels, replacing fossil fuels. Even so, this process is influenced by a large number of phenomena and parameters that are not perfectly known. Therefore, the aim of this project is to study them in order to optimize this process. es_ES
dc.format.extent 55 es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Pervaporación es_ES
dc.subject Separación es_ES
dc.subject Membranas es_ES
dc.subject Caldo de fermentación es_ES
dc.subject Biocombustibles es_ES
dc.subject Bioalcohol es_ES
dc.subject Pervaporation es_ES
dc.subject Separation es_ES
dc.subject Membranes es_ES
dc.subject Fermentation broth es_ES
dc.subject Biofuels es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Química-Màster Universitari en Enginyeria Química es_ES
dc.title Análisis de la separación por pervaporación de los productos primarios del caldo de fermentación es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Blanco Sanmartín, C. (2020). Análisis de la separación por pervaporación de los productos primarios del caldo de fermentación. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/160624 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\130952 es_ES


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