- -

El Etiquetado Nutriscore: aspectos legales y efectos en el consumidor

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

El Etiquetado Nutriscore: aspectos legales y efectos en el consumidor

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ramón Fernández, Francisca es_ES
dc.contributor.advisor Soriano Soto, Mª Desamparados es_ES
dc.contributor.author Andreu Martínez, Silvia es_ES
dc.date.accessioned 2021-09-01T14:27:51Z
dc.date.available 2021-09-01T14:27:51Z
dc.date.created 2021-07-15
dc.date.issued 2021-09-01 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/171166
dc.description.abstract [ES] Debido a la preocupación de las empresas alimentarias, las instituciones públicas y los propios consumidores sobre los elevados casos de obesidad y enfermedades crónicas no transmisibles, los sistemas frontales de etiquetado en los envases alimentarios levantan gran interés. En este trabajo de investigación se estudiará la importancia y el peso que tienen los etiquetados nutricionales frontales, concretamente el etiquetado Nutriscore, y la controversia que existe actualmente con el mismo. Numerosos estudios relacionados con este logotipo de Nutriscore han demostrado la validez de su puntuación, la eficacia de su formato gráfico y su superioridad con respecto a otros etiquetados de envases, ayudando así a que los consumidores tomen mejores decisiones con la finalidad de promover una alimentación más saludable. Sin embargo, se ha creado una gran polémica con el etiquetado Nutriscore entre los principales productores de alimentos del sector gastronómico, nutricionistas y consumidores de la población española. Esto ha sucedido por la mala puntuación otorgada a productos clásicos de la dieta mediterránea como el aceite de oliva y el jamón ibérico, que han salido muy mal parados. es_ES
dc.description.abstract [EN] Due to the concern of food companies, public institutions and consumers themselves about the high cases of obesity and chronic non-communicable diseases, front-ofpackage labeling systems are of great interest. In this research work we will study the importance and weight of front-of-package nutrition labeling, specifically Nutriscore labeling, and the controversy that currently exists with it. Numerous studies related to this Nutriscore logo have demonstrated the validity of itsscore, the effectiveness of its graphic format and its superiority to other package labeling,thus helping consumers make better choices in order to promote healthier eating. However, a great controversy has been created with Nutriscore labeling among the main food producers of the gastronomic sector, nutritionists and consumers of the Spanish population. This has happened because of the poor score given to classic products of the Mediterranean diet such as olive oil and Iberian ham, which have come out very badly. es_ES
dc.format.extent 43 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Controversia Nutriscore es_ES
dc.subject Etiquetado frontal es_ES
dc.subject Etiquetado nutricional es_ES
dc.subject Impacto consumidor es_ES
dc.subject Nutriscore es_ES
dc.subject Obesidad es_ES
dc.subject Salud es_ES
dc.subject Alimentación es_ES
dc.subject Nutriscore controversy es_ES
dc.subject Frontal labeling es_ES
dc.subject Nutritional labeling es_ES
dc.subject Consumer impact es_ES
dc.subject Obesity es_ES
dc.subject Health es_ES
dc.subject Nutrition es_ES
dc.subject.classification DERECHO CIVIL es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title El Etiquetado Nutriscore: aspectos legales y efectos en el consumidor es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Andreu Martínez, S. (2021). El Etiquetado Nutriscore: aspectos legales y efectos en el consumidor. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/171166 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\142027 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem