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Estudio del efecto de las condiciones de operación en un proceso de ultrafiltración destinado a recuperar compuestos fenólicos contenidos en los extractos líquidos del alperujo

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Estudio del efecto de las condiciones de operación en un proceso de ultrafiltración destinado a recuperar compuestos fenólicos contenidos en los extractos líquidos del alperujo

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dc.contributor.advisor Vincent Vela, Maria Cinta es_ES
dc.contributor.advisor Alvarez Blanco, Silvia es_ES
dc.contributor.advisor Sánchez Arévalo, Carmen es_ES
dc.contributor.author Casas Roncero, Isabel es_ES
dc.date.accessioned 2021-09-01T15:44:50Z
dc.date.available 2021-09-01T15:44:50Z
dc.date.created 2021-07-27
dc.date.issued 2021-09-01 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/171185
dc.description.abstract [ES] El alperujo es un residuo semisólido que se obtiene en la elaboración de aceite de oliva virgen, el cual tiene una cantidad de elevada de compuestos fenólicos. Los compuestos fenólicos son productos de alto valor añadido puesto que juegan un importante papel en la nutrición y salud humanas (por ejemplo, en la prevención de determinadas enfermedades como el cáncer). Por ello, las industrias alimentaria, farmacéutica y cosmética han mostrado un creciente interés en este tipo de compuestos. Por otro lado, los compuestos fenólicos, debido a su carácter fitotóxico, suponen un problema a la hora de tratar dichos residuos en las plantas de tratamiento convencionales. Por todo ello, su recuperación es interesante. Este TFM tiene orientación investigadora. Se realizará un trabajo experimental que consiste en la puesta a punto del equipo de ultrafiltración con el que se estudiará la influencia de las condiciones de operación (concentración, velocidad tangencial, presión, tiempo, etc) sobre el rendimiento del proceso en términos de productividad y de recuperación de los polifenoles presentes en los extractos acuosos resultantes de una extracción sólido líquido aplicada al alperujo. A partir de los datos obtenidos, se seleccionarán las condiciones de operación más adecuadas del proceso de ultrafiltración para la recuperación de polifenoles. Este TFM se realizará por parte de la alumna mediante la modalidad de prácticas en empresa en el ISIRYM de la UPV bajo la dirección de las tutoras de este TFM. es_ES
dc.format.extent 96 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Ultrafiltración es_ES
dc.subject Alperujo es_ES
dc.subject Aceite de oliva es_ES
dc.subject Recuperación polifenoles es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Química-Màster Universitari en Enginyeria Química es_ES
dc.title Estudio del efecto de las condiciones de operación en un proceso de ultrafiltración destinado a recuperar compuestos fenólicos contenidos en los extractos líquidos del alperujo es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Casas Roncero, I. (2021). Estudio del efecto de las condiciones de operación en un proceso de ultrafiltración destinado a recuperar compuestos fenólicos contenidos en los extractos líquidos del alperujo. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/171185 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\140916 es_ES


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