- -

Análisis de la situación actual e implantación de metodologías y herramientas de mejora en una línea envasadora de producto congelado del sector de la alimentación

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis de la situación actual e implantación de metodologías y herramientas de mejora en una línea envasadora de producto congelado del sector de la alimentación

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García Sabater, Julio Juan es_ES
dc.contributor.author Peris Chirleu, Pilar es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-13T07:40:11Z
dc.date.available 2021-10-13T07:40:11Z
dc.date.created 2021-07-26
dc.date.issued 2021-10-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/174519
dc.description.abstract [ES] Este Trabajo Fin de Máster pretende solucionar un problema real planteado en la empresa de alimentación Ardo Benimodo mediante el uso de los conocimientos adquiridos por la estudiante a lo largo de su formación académica. La empresa ha realizado recientemente grandes inversiones en la planta de envasado tras la ampliación llevada a cabo en la línea de producción con la intención de adaptarse al entorno dinámico actual. El objeto del presente documento es el análisis de la línea multicabezal número 4, tras su puesta en marcha, después de su reciente reforma y la aplicación de las metodologías que permitan lograr que cumpla con los objetivos establecidos de disponibilidad. La complejidad de la nueva línea hace necesario un estudio detallado de los tiempos de cambio de producto y de los paros rutinarios que se llevan a cabo. La reducción de estos incrementa la productividad de las líneas y, por consiguiente, la eficiencia de estas. Las mejoras derivadas de este proyecto se replicarán a las demás líneas de la planta de envasado. es_ES
dc.description.abstract [CA] Aquest Treball Fi de Màster pretén solucionar un problema real plantejat en l'empresa d'alimentació Ardo Benimodo mitjançant l'ús dels coneixements adquirits per l'estudiant al llarg de la seua formació acadèmica. L'empresa ha realitzat recentment grans inversions en la planta d'envasat després de l'ampliació duta a terme en la línia de producció amb la intenció d'adaptar-se a l'entorn dinàmic actual. L'objectiu del present document és l'anàlisi de la línia multi capçal número 4, després de la seua posada en marxa i de la seua recent reforma i l'aplicació de les metodologies que permeten aconseguir que complisca amb els objectius establits de disponibilitat. La complexitat de la nova línia fa necessari un estudi detallat dels temps de canvi de producte i dels aturs rutinaris que es duen a terme. La reducció d'aquests incrementa la productivitat de les línies i, per consegüent, l'eficiència d'aquestes. Les millores derivades d'aquest projecte es replicaran a les altres línies de la planta d'envasat. es_ES
dc.description.abstract [EN] This TFM aims to solve a real problem posed in the food company Ardo Benimodo using the knowledge acquired by the student throughout her academic training. The company has recently made large investments in the packaging plant following the expansion carried out in the production line with the intention of adapting to the current dynamic environment. The purpose of this document is the analysis of multihead line number 4, after its implementation, its recent reform and the application of methodologies to ensure that it meets the established availability objectives. The complexity of the new line makes it necessary to carry out a detailed study of the product change times and the routine stoppages that are carried out. The reduction of these increases the productivity of the lines and, consequently, the efficiency of these. The improvements resulting from this project will be replicated to the other lines of the packaging plant. es_ES
dc.format.extent 138 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Mejora contínua es_ES
dc.subject SMED es_ES
dc.subject Estandarización es_ES
dc.subject Mejoras es_ES
dc.subject Lean manufacturing es_ES
dc.subject Alimentación es_ES
dc.subject Millora contínua es_ES
dc.subject Estandardització es_ES
dc.subject Continuous improvement es_ES
dc.subject Standardization es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial es_ES
dc.title Análisis de la situación actual e implantación de metodologías y herramientas de mejora en una línea envasadora de producto congelado del sector de la alimentación es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Peris Chirleu, P. (2021). Análisis de la situación actual e implantación de metodologías y herramientas de mejora en una línea envasadora de producto congelado del sector de la alimentación. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174519 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\143987 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem