- -

Efecto del contenido en arginina del pienso sobre la digestibilidad y el rendimiento productivo en cebo de dos líneas genéticas de conejos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Efecto del contenido en arginina del pienso sobre la digestibilidad y el rendimiento productivo en cebo de dos líneas genéticas de conejos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Blas Ferrer, Enrique es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Paredes, Eugenio Melchor es_ES
dc.contributor.advisor Peixoto Gonçalves, Catarina Alexandra es_ES
dc.contributor.author Sancho Serna, Francisco Javier es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-14T13:35:35Z
dc.date.available 2021-10-14T13:35:35Z
dc.date.created 2021-09-29
dc.date.issued 2021-10-14 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/174714
dc.description.abstract [ES] La mayoría de los estudios sobre las necesidades de aminoácidos en conejos se realizaron hace más de 25 años. Durante este tiempo, se ha ido desarrollando la mejora genética de esta especie, dando lugar a líneas especializadas, como las selecionadas por tamaño de camada al destete (maternales) o por ganancia de peso duranta el cebo (paternales), lo que podría haber provocado cambios en las necesidades nutritivas de los animales, en general y de los aminoácidos esenciales en particular. En el experimento se formularán y fabricarán 5 piensos experimentales isonutritivos, que solo diferirán en su contenido en arginina (teóricamente, 0.50%, 0.75%, 1.00%, 1.25% y 1.50%) y que se distribirán ad libitum a un total de 250 gazapos destetados con 28 días de vida (50 gazapos/pienso), pertenecientes a 2 líneas genéticas distintas (125 gazapos/línea), una maternal (LP) y otra paternal (RLP). Se determinará la digestibilidad del pienso (según el método de referencia europeo, propuesto por el grupo EGRAN) y el rendimiento durante el cebo (ingestión de pienso, ganancia de peso e índice de conversión). es_ES
dc.description.abstract [EN] Most of the studies on amino acid requirements in rabbits were conducted more than 25 years ago. During this time, the genetic improvement of this species has been developed, giving rise to specialized lines, such as those selected by litter size at weaning (maternal) or by weight gain during growing (paternal), which could have caused changes in the nutritional requirements of animals, in general, and of essential amino acids in particular. In the experiment, 5 isonutritive experimental diets will be formulated and manufactured, which will only differ in their arginine content (theoretically, 0.50%, 0.75%, 1.00%, 1.25% and 1.50%) and which will be distributed ad libitum to a total of 250 young rabbits weaned at 28 days of age (50 / feed), belonging to 2 different genetic lines (125 / line), one maternal (LP) and one paternal (RLP). The digestibility of the diet (according to the European reference method, proposed by the EGRAN group) and the growth performance (feed intake, weight gain and conversion rate) will be determined. es_ES
dc.format.extent 16 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Conejo es_ES
dc.subject Arginina es_ES
dc.subject Digestibilidad es_ES
dc.subject Cebo es_ES
dc.subject Rabbit es_ES
dc.subject Arginine es_ES
dc.subject Digestibility es_ES
dc.subject Growth es_ES
dc.subject.classification NUTRICION Y BROMATOLOGIA es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION ANIMAL es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Master Universitari en Enginyeria Agronòmica es_ES
dc.title Efecto del contenido en arginina del pienso sobre la digestibilidad y el rendimiento productivo en cebo de dos líneas genéticas de conejos es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sancho Serna, FJ. (2021). Efecto del contenido en arginina del pienso sobre la digestibilidad y el rendimiento productivo en cebo de dos líneas genéticas de conejos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174714 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\142726 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem