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Evaluación del daño subletal en bacterias por métodos de cultivo

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Evaluación del daño subletal en bacterias por métodos de cultivo

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dc.contributor.author Pérez Esteve, Edgar es_ES
dc.contributor.author Rivas Soler, Alejandro es_ES
dc.date.accessioned 2022-07-06T13:04:14Z
dc.date.available 2022-07-06T13:04:14Z
dc.date.issued 2022-07-06T13:04:14Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/183888
dc.description.abstract Si estás leyendo este artículo es porque te interesa la microbiología de alimentos. En ese caso sabrás que la eficacia de un tratamiento de conservación de alimentos se suele determinar a través de la determinación de los microorganismos viables presentes en el mismo, y también que la viabilidad de las células bacterianas ha sido determinada, tradicionalmente, por su habilidad para crecer y formar colonias en medios de cultivo en el laboratorio. Lo que es posible que no sepas, es que además de los microrganismos viables, existen otros estados de las células bacterianas que son intermedios entre el de células intactas y células muertas. En el presente artículo te presentamos estos otros estados y además diferentes técnicas, todas ellas basadas en recuentos, para determinar con mayor precisión el efecto de un determinado tratamiento (físico o químico) sobre una población bacteriana. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) es_ES
dc.subject Microbiología de los alimentos es_ES
dc.subject Conservación de alimentos es_ES
dc.subject Microbiología es_ES
dc.subject Alimentos es_ES
dc.title Evaluación del daño subletal en bacterias por métodos de cultivo es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Alto es_ES
dc.lom.semanticDensity Alto es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Postgrado es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 01 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription El presente artículo docente es una guía para la determinación del daño subletal en bacterias por métodos de cultivo .Tanto si estás realizando una práctica de laboratorio, un TFG, TFM, tesis doctoral o un trabajo de I+D para una industria, piensa en las características de la aplicación que necesitas. A partir de aquí lee con detenimiento el documento tratando de trasladar la teoría a tu caso práctico. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2021-2022 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pérez Esteve, E.; Rivas Soler, A. (2022). Evaluación del daño subletal en bacterias por métodos de cultivo. http://hdl.handle.net/10251/183888 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\34180 es_ES


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