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dc.contributor.author | Pérez Esteve, Edgar | es_ES |
dc.contributor.author | Rivas Soler, Alejandro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-07-06T13:04:14Z | |
dc.date.available | 2022-07-06T13:04:14Z | |
dc.date.issued | 2022-07-06T13:04:14Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/183888 | |
dc.description.abstract | Si estás leyendo este artículo es porque te interesa la microbiología de alimentos. En ese caso sabrás que la eficacia de un tratamiento de conservación de alimentos se suele determinar a través de la determinación de los microorganismos viables presentes en el mismo, y también que la viabilidad de las células bacterianas ha sido determinada, tradicionalmente, por su habilidad para crecer y formar colonias en medios de cultivo en el laboratorio. Lo que es posible que no sepas, es que además de los microrganismos viables, existen otros estados de las células bacterianas que son intermedios entre el de células intactas y células muertas. En el presente artículo te presentamos estos otros estados y además diferentes técnicas, todas ellas basadas en recuentos, para determinar con mayor precisión el efecto de un determinado tratamiento (físico o químico) sobre una población bacteriana. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) | es_ES |
dc.subject | Microbiología de los alimentos | es_ES |
dc.subject | Conservación de alimentos | es_ES |
dc.subject | Microbiología | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.title | Evaluación del daño subletal en bacterias por métodos de cultivo | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Alto | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Alto | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Postgrado | es_ES |
dc.lom.difficulty | Dificultad media | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 01 horas 00 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalDescription | El presente artículo docente es una guía para la determinación del daño subletal en bacterias por métodos de cultivo .Tanto si estás realizando una práctica de laboratorio, un TFG, TFM, tesis doctoral o un trabajo de I+D para una industria, piensa en las características de la aplicación que necesitas. A partir de aquí lee con detenimiento el documento tratando de trasladar la teoría a tu caso práctico. | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2021-2022 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 - Tecnología de la alimentación | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pérez Esteve, E.; Rivas Soler, A. (2022). Evaluación del daño subletal en bacterias por métodos de cultivo. http://hdl.handle.net/10251/183888 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\34180 | es_ES |