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dc.contributor.advisor | Cervelló Royo, Roberto Elías | es_ES |
dc.contributor.author | Pérez Torres, Andreu | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-07-12T10:45:33Z | |
dc.date.available | 2022-07-12T10:45:33Z | |
dc.date.created | 2022-06-27 | |
dc.date.issued | 2022-07-12 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/184024 | |
dc.description.abstract | [ES] El objetivo del presente trabajo es la realización de un estudio del modelo de gestión empresarial utilizado por Mercadona, Calidad Total, que lo ha llevado tantos años a ser líder del sector del comercio al por menor en establecimientos no especializados. Este modelo está enfocado a la satisfacción de los cinco componentes: "jefe" (cliente), trabajador, proveedor, sociedad y capital. En la parte cuantitativa, se analizarán estrategias de minimización de costes del proceso con el objetivo de rentabilizar al máximo sus productos y ofrecer la máxima calidad al mejor precio en el mercado. El impacto de la COVID-19 y la comparativa con la gestión empresarial de otras empresas del sector también serán estudiadas en el mismo. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The aim of this study is to carry out a study of the business management model used by Mercadona, Total Quality, which has taken it for so many years to be the leader in the retail sector in non-specialized establishments. This model is focused on the satisfaction of the five components: "boss" (client), worker, supplier, society and capital. In the quantitative part, cost minimization strategies of the process will be analyzed with the aim of making the most of theirs products and offering the highest quality at the best price in the market. The impact of COVID-19 and the comparison with the business management of other companies in the sector will also be studied in it. | es_ES |
dc.format.extent | 87 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Calidad total | es_ES |
dc.subject | Costes del proceso | es_ES |
dc.subject | Covid-19 | es_ES |
dc.subject | Rentabilidad | es_ES |
dc.subject | Mercadona | es_ES |
dc.subject | Total quality | es_ES |
dc.subject | Process costs | es_ES |
dc.subject | Profitability | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Dirección Financiera y Fiscal-Màster Universitari en Direcció Financera i Fiscal | es_ES |
dc.title | Calidad Total: el éxito de Mercadona | es_ES |
dc.title.alternative | Total Quality: The Mercadona Success | es_ES |
dc.title.alternative | Calitat Total: l'éxit de Mercadona | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Pérez Torres, A. (2022). Calidad Total: el éxito de Mercadona. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/184024 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\148386 | es_ES |