- -

Propiedades coligativas. La presión osmótica

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Propiedades coligativas. La presión osmótica

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Atarés Huerta, Lorena María es_ES
dc.date.accessioned 2022-07-15T09:38:35Z
dc.date.available 2022-07-15T09:38:35Z
dc.date.issued 2022-07-15T09:38:35Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/184252
dc.description.abstract En este artículo vamos a describir el concepto de presión osmótica. Tras una breve introducción para ubicar esta propiedad en las denominadas propiedades coligativas (propiedades de las disoluciones), procederemos a deducir el efecto de la presión sobre el potencial químico de una sustancia. Tras ello desarrollaremos la exposición del concepto de presión osmótica. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Ósmosis es_ES
dc.subject Potencial químico es_ES
dc.subject Presión osmótica es_ES
dc.title Propiedades coligativas. La presión osmótica es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Medio es_ES
dc.lom.semanticDensity Bajo es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Primer ciclo es_ES
dc.lom.difficulty Fácil es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 05 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription Se dirige a alumnado de materias en relación con la química física básica. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2021-2022 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 2210 - Química física es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Atarés Huerta, LM. (2022). Propiedades coligativas. La presión osmótica. http://hdl.handle.net/10251/184252 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\34199 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem