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dc.contributor.author | Picó, Maria Gràcia | es_ES |
dc.contributor.author | Alcover Cateura, Pablo | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=2.6507198810577393; north=39.567223924517364; name=Museo de Mallorca, Illes Balears, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-07-25T10:26:29Z | |
dc.date.available | 2022-07-25T10:26:29Z | |
dc.date.issued | 2022-03-04 | |
dc.identifier.isbn | 9788490489963 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/184706 | |
dc.description.abstract | [EN] Art from the palate and the word. The Museum of Mallorca, has started a line of research and dissemination of analysis of works of art in its permanent collection through gastronomy. To this end, three series of lectures-workshops have been organized, with great public success, on medieval food, on wine and on chocolate. The objective of the communication is to publicize these activities, as well as to present the new line of museum research around the study of art through a taste for gastronomy. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] Arte desde el paladar y la palabra. El Museu de Mallorca ha iniciado una línea de investigación y de difusión de análisis de obras de arte de su colección permanente a través de la gastronomía. A tal efecto se han organizado tres ciclos de conferencias-taller, con gran éxito de público, sobre alimentación medieval, historia del vino en Mallorca y la producción y consumo de chocolate, a partir del estudio de objetos fabricados al uso y recientemente cedidos al museo. El objetivo de la comunicación es dar a conocer estas actividades, así como presentar la nueva línea de investigación del museo entorno al estudio del arte a través de la alimentación. | es_ES |
dc.format.extent | 14 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Editorial Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.relation.ispartof | Actas del III Congreso Internacional sobre Patrimonio Alimentario y Museos | |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) | es_ES |
dc.subject | Museos | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Alimentación medieval | es_ES |
dc.subject | Mancerinas y jícaras | es_ES |
dc.subject | Vino | es_ES |
dc.subject | Chocolate | es_ES |
dc.subject | Mallorca | es_ES |
dc.subject | Museums | es_ES |
dc.subject | Gastronomy | es_ES |
dc.subject | Medieval food | es_ES |
dc.subject | Wine | es_ES |
dc.title | El Museu de Mallorca apuesta por el arte y la gastronomía | es_ES |
dc.type | Capítulo de libro | es_ES |
dc.type | Comunicación en congreso | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.4995/EGEM2021.2021.13855 | |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Picó, MG.; Alcover Cateura, P. (2022). El Museu de Mallorca apuesta por el arte y la gastronomía. En Actas del III Congreso Internacional sobre Patrimonio Alimentario y Museos. Editorial Universitat Politècnica de València. 157-170. https://doi.org/10.4995/EGEM2021.2021.13855 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | OCS | es_ES |
dc.relation.conferencename | 3er Congreso Internacional sobre Patrimonio Alimentario y Museos | es_ES |
dc.relation.conferencedate | Noviembre 25-26, 2021 | es_ES |
dc.relation.conferenceplace | Valencia, España | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://ocs.editorial.upv.es/index.php/EGEM/EGEM2021/paper/view/13855 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 157 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 170 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.relation.pasarela | OCS\13855 | es_ES |