- -

El Museu de Mallorca apuesta por el arte y la gastronomía

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

El Museu de Mallorca apuesta por el arte y la gastronomía

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Picó, Maria Gràcia es_ES
dc.contributor.author Alcover Cateura, Pablo es_ES
dc.coverage.spatial east=2.6507198810577393; north=39.567223924517364; name=Museo de Mallorca, Illes Balears, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2022-07-25T10:26:29Z
dc.date.available 2022-07-25T10:26:29Z
dc.date.issued 2022-03-04
dc.identifier.isbn 9788490489963
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/184706
dc.description.abstract [EN] Art from the palate and the word. The Museum of Mallorca, has started a line of research and dissemination of analysis of works of art in its permanent collection through gastronomy. To this end, three series of lectures-workshops have been organized, with great public success, on medieval food, on wine and on chocolate. The objective of the communication is to publicize these activities, as well as to present the new line of museum research around the study of art through a taste for gastronomy. es_ES
dc.description.abstract [ES] Arte desde el paladar y la palabra. El Museu de Mallorca ha iniciado una línea de investigación y de difusión de análisis de obras de arte de su colección permanente a través de la gastronomía. A tal efecto se han organizado tres ciclos de conferencias-taller, con gran éxito de público, sobre  alimentación medieval, historia del vino en Mallorca y la producción y consumo de chocolate, a partir del estudio de objetos fabricados al uso y recientemente cedidos al museo. El objetivo de la comunicación es dar a conocer estas actividades, así como presentar la nueva línea de investigación del museo entorno al estudio del arte a través de la alimentación. es_ES
dc.format.extent 14 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Editorial Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.ispartof Actas del III Congreso Internacional sobre Patrimonio Alimentario y Museos
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) es_ES
dc.subject Museos es_ES
dc.subject Gastronomía es_ES
dc.subject Alimentación medieval es_ES
dc.subject Mancerinas y jícaras es_ES
dc.subject Vino es_ES
dc.subject Chocolate es_ES
dc.subject Mallorca es_ES
dc.subject Museums es_ES
dc.subject Gastronomy es_ES
dc.subject Medieval food es_ES
dc.subject Wine es_ES
dc.title El Museu de Mallorca apuesta por el arte y la gastronomía es_ES
dc.type Capítulo de libro es_ES
dc.type Comunicación en congreso es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/EGEM2021.2021.13855
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Picó, MG.; Alcover Cateura, P. (2022). El Museu de Mallorca apuesta por el arte y la gastronomía. En Actas del III Congreso Internacional sobre Patrimonio Alimentario y Museos. Editorial Universitat Politècnica de València. 157-170. https://doi.org/10.4995/EGEM2021.2021.13855 es_ES
dc.description.accrualMethod OCS es_ES
dc.relation.conferencename 3er Congreso Internacional sobre Patrimonio Alimentario y Museos es_ES
dc.relation.conferencedate Noviembre 25-26, 2021 es_ES
dc.relation.conferenceplace Valencia, España es_ES
dc.relation.publisherversion http://ocs.editorial.upv.es/index.php/EGEM/EGEM2021/paper/view/13855 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 157 es_ES
dc.description.upvformatpfin 170 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.relation.pasarela OCS\13855 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem