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Diseño de consorcios de levaduras para mejorar la estabilidad y la bioactividad de los vinos: interacciones microbianas, metabólicas y moleculares

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Diseño de consorcios de levaduras para mejorar la estabilidad y la bioactividad de los vinos: interacciones microbianas, metabólicas y moleculares

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Pérez Piqueras, CI. (2022). Diseño de consorcios de levaduras para mejorar la estabilidad y la bioactividad de los vinos: interacciones microbianas, metabólicas y moleculares. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/185487

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Título: Diseño de consorcios de levaduras para mejorar la estabilidad y la bioactividad de los vinos: interacciones microbianas, metabólicas y moleculares
Otro titulo: Design of yeast consortiums to improve the stability and bioactivity of wines: microbial, metabolic and molecular interactions
Disseny de consorcis de llevats per a millorar l'estabilitat i la bioactivitat dels vins: interaccions microbianes, metabòliques i moleculars
Autor: Pérez Piqueras, Cristina Inmaculada
Director(es): Jiménez Belenguer, Ana Isabel Guillamón Navarro, José Manuel
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2022-07-18
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] La fermentación del vino es un proceso bioquímico complejo en el que la principal reacción es la transformación de azúcares, presentes en el mosto, en etanol y dióxido de carbono por acción de las levaduras. Sin ...[+]


[EN] Wine fermentation is a complex biochemical process in which the main reaction is the transformation of sugars present in the must into ethanol and carbon dioxide by the action of yeasts. However, the main determinants ...[+]
Palabras clave: Fermentación alcohólica , Vino , Melatonina , Serotonina , Levaduras , Consorcio , Alcoholic fermentation , Wine , Melatonin , Serotonin , Yeasts , Consortium
Derechos de uso: Reconocimiento (by)
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia
Tipo: Tesis de máster

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