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La percepción de valor de la sostenibilidad a través de la comunicación digital. Comparativa entre Mercadona y Carrefour

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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La percepción de valor de la sostenibilidad a través de la comunicación digital. Comparativa entre Mercadona y Carrefour

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dc.contributor.advisor Gaona García, Cristina es_ES
dc.contributor.author Tormo Torres, Vicente es_ES
dc.date.accessioned 2022-10-18T17:14:01Z
dc.date.available 2022-10-18T17:14:01Z
dc.date.created 2022-09-28
dc.date.issued 2022-10-18 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/188165
dc.description.abstract [ES] La sostenibilidad es una de las principales preocupaciones de los ciudadanos hoy en día. La sociedad está evolucionando para convertirse en más sostenible en todas sus dimensiones: económica, social y ecológica. La pandemia del COVID-19 no ha hecho más que aumentar la conciencia sobre el modelo de desarrollo seguido hasta ahora. Por otra parte, el sector de la alimentación minorista es uno de los pocos sectores que han salidos reforzados de la pandemia debido a numerosos motivos. Este sector proporciona servicio a millones de ciudadanos de forma periódica y han sabido sacar provecho de los cambios de hábitos que han sucedido durante los dos últimos años. Destacan las dos líderes en cuota de mercado: Mercadona y Carrefour. El objetivo de este trabajo es el de analizar como los consumidores perciben que las dos principales empresas han sabido aprovechar las herramientas de comunicación a su alcance para transmitir sus iniciativas sostenibles. Para ello, se ha realizado un estudio empírico gracias al cual se han elaborado unas recomendaciones a las empresas con la finalidad de mejorar en su comunicación de la sostenibilidad. es_ES
dc.description.abstract [EN] Sustainability is one of the main concerns of citizens today. Society is evolving to become more sustainable in all its dimensions: economic, social and ecological. The COVID-19 pandemic has only increased awareness of the development model followed so far. On the other hand, the food retail sector is one of the few sectors that has emerged stronger from the pandemic for many reasons. This sector serves millions of citizens on a regular basis and has been able to take advantage of the changes in habits that have taken place over the last two years. The two leaders in market share stand out: Maradona and Carrefour. The aim of this study is to analyze how consumers perceive that the two leading companies have been able to take advantage of the communication tools available to them to transmit their sustainable initiatives. To this end, an empirical study has been carried out, thanks to which recommendations have been drawn up for companies with the aim of improving their sustainability communication. es_ES
dc.description.abstract [CA] La sostenibilitat és una de les principals preocupacions dels ciutadans hui dia. La societat està evolucionant per a convertir-se en més sostenible en totes les seues dimensions: econòmica, social i ecològica. La pandèmia del COVID-19 no ha fet més que augmentar la consciència sobre el model de desenvolupament seguit fins ara. D'altra banda, el sector de l'alimentació minorista és un dels pocs sectors que han eixits reforçats de la pandèmia a causa de nombrosos motius. Aquest sector proporciona servei a milions de ciutadans de manera periòdica i han sabut traure profit dels canvis d'hàbits que han succeït durant els dos últims anys. Destaquen les dues líders en quota de mercat: *Mercadona i Carrefour. L'objectiu d'aquest treball és el d'analitzar com els consumidors perceben que les dues principals empreses han sabut aprofitar les eines de comunicació al seu abast per a transmetre les seues iniciatives sostenibles. Per a això, s'ha realitzat un estudi empíric gràcies al qual s'han elaborat unes recomanacions a les empreses amb la finalitat de millorar en la seua comunicació de la sostenibilitat. es_ES
dc.format.extent 117 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Marketing digital es_ES
dc.subject Sector minorista es_ES
dc.subject Carrefour es_ES
dc.subject Sostenibilidad es_ES
dc.subject Comunicación es_ES
dc.subject Comunicación digital es_ES
dc.subject Distribución alimentaria es_ES
dc.subject Mercadona es_ES
dc.subject Sustainability es_ES
dc.subject Communication es_ES
dc.subject Digital communication es_ES
dc.subject Food retail es_ES
dc.subject.classification COMERCIALIZACION E INVESTIGACION DE MERCADOS es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title La percepción de valor de la sostenibilidad a través de la comunicación digital. Comparativa entre Mercadona y Carrefour es_ES
dc.title.alternative The perception of sustainability value through digital communication. Comparison between Mercadona and Carrefour es_ES
dc.title.alternative La percepció de valor de la sostenibilitat a través de la comunicació digital. Comparativa entre Mercadona i Carrefour es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Tormo Torres, V. (2022). La percepción de valor de la sostenibilidad a través de la comunicación digital. Comparativa entre Mercadona y Carrefour. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188165 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\147608 es_ES


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