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Propiedades funcionales y tecnológicas de fracciones acuosas obtenidas a partir de Pleurotus ostreatus

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Propiedades funcionales y tecnológicas de fracciones acuosas obtenidas a partir de Pleurotus ostreatus

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dc.contributor.advisor Talens Oliag, Pau es_ES
dc.contributor.advisor Fabra Rovira, María José es_ES
dc.contributor.author Ferrandis Rosell, Anna es_ES
dc.date.accessioned 2022-10-20T08:53:36Z
dc.date.available 2022-10-20T08:53:36Z
dc.date.created 2022-09-19
dc.date.issued 2022-10-20 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/188358
dc.description.abstract [ES] Se ha reportado que los ß-glucanos fúngicos tienen ciertas propiedades bioactivas, tales como capacidad antitumoral, inmunomoduladora, antioxidante, antiviral, así como propiedades texturizantes (espesantes, gelificantes o emulsionantes). En el presente trabajo se extrajeron fracciones acuosas de la seta Pleurotus ostreatus y de un residuo generado a partir de la misma en la industria (mazorca) con el objetivo de valorizar este residuo hacia nuevos ingredientes alimentarios o nutracéuticos. Las fracciones extraídas se purificaron para mejorar las propiedades, tanto antivirales como texturizantes, al concentrar su contenido en ß -glucanos y se estudió la formación de hidrogeles, así como la actividad antiviral de estas fracciones ricas en ß-glucanos solubles. es_ES
dc.description.abstract [EN] Fungal ß-glucans have been reported to have certain bioactive properties, such as anti-tumour, immunomodulatory, antioxidant, antiviral, as well as texturising (thickening, gelling or emulsifying) properties. In the present work, aqueous fractions were extracted from the Pleurotus ostreatus mushroom and from a waste product generated from it in the industry with the aim of valorising this waste into new food ingredients or nutraceuticals. The extracted fractions were purified to improve their antiviral and texturising properties by concentrating their ß-glucan content, and the formation of hydrogels and the antiviral activity of these fractions rich in soluble ß-glucans were studied. es_ES
dc.format.extent 21 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject SS-glucanos es_ES
dc.subject Actividad antiviral es_ES
dc.subject Valorización es_ES
dc.subject Hidrogeles es_ES
dc.subject Setas es_ES
dc.subject SS-glucans es_ES
dc.subject Antiviral activity es_ES
dc.subject Valorisation es_ES
dc.subject Hydrogels es_ES
dc.subject Mushsrooms es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Propiedades funcionales y tecnológicas de fracciones acuosas obtenidas a partir de Pleurotus ostreatus es_ES
dc.title.alternative Functional and technological properties of aqueous fractions obtained from Pleurotus ostreatus es_ES
dc.title.alternative Propietats funcionals i tecnològiques de fraccions aquoses obtingudes a partir de Pleurotus ostreatus es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ferrandis Rosell, A. (2022). Propiedades funcionales y tecnológicas de fracciones acuosas obtenidas a partir de Pleurotus ostreatus. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188358 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\152356 es_ES


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