Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Calvet Sanz, Salvador | es_ES |
dc.contributor.advisor | Piquer Molina, Laia | es_ES |
dc.contributor.author | Jabaloyas Ivorra, Alejandro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T10:25:13Z | |
dc.date.available | 2022-10-21T10:25:13Z | |
dc.date.created | 2022-09-29 | |
dc.date.issued | 2022-10-21 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/188516 | |
dc.description.abstract | [ES] La producción ganadera intensiva permite cubrir la alta demanda de productos cárnicos, pero genera unos impactos ambientales que es necesario controlar. Para mitigar estos impactos ambientales este trabajo plantea el uso de subproductos procedentes de la industria agroalimentaria, concretamente evalúa cómo afecta la inclusión de bagazo de cerveza a los purines producidos y a sus emisiones de metano. Este bagazo se ha incluido en la alimentación de 35 animales separados en 5 tratamientos (7 animares por tratamiento). Para el bagazo de cerveza se utilizaron dos tipos de secado (biomasa o energía solar), a dos porcentajes de inclusión (15% y 30%). Una vez implementadas las diferentes dietas se recogieron las muestras de orina y heces por separado. Estas muestras fueron analizadas en laboratorio para obtener los resultados de composición del purín y producción potencial de metano. Estos resultados indican que el tipo de desecado no afectó a la excreción de purín ni a la emisión potencial de metano, expresada como cantidad de metano emitida por cada gramo de materia orgánica. En cambio, el nivel de inclusión de bagazo sí que afecto al balance de energía del animal, aumentando la excreción de materia orgánica y la emisión de metano por animal y día. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Intensive livestock production makes it possible to meet the high demand for meat products, but generates environmental impacts that need to be controlled. To mitigate these environmental impacts, this work proposes the use of by-products from the agri-food industry, specifically evaluating how the inclusion of beer bagasse affects the slurry produced and its methane emissions. This bagasse was included in the feed of 35 animals separated into 5 treatments (7 animals per treatment). Two types of drying (biomass or solar energy) were used for the beer bagasse, at two inclusion percentages (15% and 30%). Once the different diets were implemented, urine and feces samples were collected separately. These samples were analyzed in the laboratory to obtain the results of slurry composition and potential methane production. These results indicate that the type of drying did not affect slurry excretion or potential methane emission, expressed as the amount of methane emitted per gram of organic matter. On the other hand, the level of bagasse inclusion did affect the animal's energy balance, increasing organic matter excretion and methane emission per animal per day | es_ES |
dc.format.extent | 30 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Biogas | es_ES |
dc.subject | Brewery byproducts | es_ES |
dc.subject | Emissions | es_ES |
dc.subject | Pollution control | es_ES |
dc.subject | Biodegradability | es_ES |
dc.subject | Biogás | es_ES |
dc.subject | Bagazo de cerveza | es_ES |
dc.subject | Emisiones | es_ES |
dc.subject | Control de la contaminación | es_ES |
dc.subject | Biodegradabilidad | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION ANIMAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Efecto de la inclusión de bagazo de cerveza en dietas de cerdos sobre las emisiones de metano del purín | es_ES |
dc.title.alternative | Effect of including brewery waste in pig diets on methane emissions from slurries | es_ES |
dc.title.alternative | Efecte de la inclusió de bagàs de cervesa en dietes de porcs sobre les emissions de metà del purí | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Jabaloyas Ivorra, A. (2022). Efecto de la inclusión de bagazo de cerveza en dietas de cerdos sobre las emisiones de metano del purín. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/188516 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\150949 | es_ES |