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Fomento de la motivación investigadora en Alimentación Sostenible en estudiantes de Grado

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Fomento de la motivación investigadora en Alimentación Sostenible en estudiantes de Grado

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dc.contributor.author Gandía, Mónica es_ES
dc.contributor.author Roig, Patricia es_ES
dc.contributor.author Martínez-Culebras, Pedro es_ES
dc.contributor.author Gil, Jose es_ES
dc.contributor.author Gamero, Amparo es_ES
dc.date.accessioned 2022-12-22T08:02:16Z
dc.date.available 2022-12-22T08:02:16Z
dc.date.issued 2022-10-28
dc.identifier.isbn 9788413960173
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/190873
dc.description.abstract [EN] Research in Food Sciences is becoming more relevant every day. The world is facing unprecedented global problems affecting food sustainability and the link between food and health is scientifically proven. University degrees enable professional practice in various areas, but these are not equally known or contemplated by students. Bringing research into Sustainable Food to the classroom is the best way to inform and motivate people to choose this professional area. It is based on the hypothesis that the students of the Degree in Food Science and Technology of the University of Valencia do not know in depth the scientific career related to the area nor are they motivated to choose this professional option. The general objective is to verify this hypothesis through selfadministered questionnaires on knowledge and motivations in relation to research in this area to students of 2nd and 4th courses of this Degree. On the other hand, it is intended to provide training to 2nd-year students based on the experiences of researchers from universities, research centers, technology centers and companies, and to assess whether after such training there has been an improvement in knowledge and motivation towards a scientific career. es_ES
dc.description.abstract [ES] La investigación en Ciencias de la Alimentación tiene cada día mayor relevancia. El mundo se enfrenta a problemas globales sin precedentes que afectan a la sostenibilidad alimentaria y el nexo entre alimentación y salud está científicamente demostrado. Los Grados Universitarios habilitan para la práctica profesional en diversas áreas, pero estas no son igualmente conocidas ni contempladas por los estudiantes. Acercar la investigación en Alimentación Sostenible a las aulas es la mejor manera de informar y motivar para la elección de esta área profesional. Se parte de la hipótesis de que los estudiantes del Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universitat de València no conocen en profundidad la carrera científica relacionada con el área ni están motivados para elegir esta opción profesional. El objetivo general es comprobar esta hipótesis mediante cuestionarios autoadministrados sobre conocimientos y motivaciones en relación a la investigación en esta área a estudiantes de 2º y 4º cursos de este Grado. Por otra parte, se pretende impartir una formación al alumnado de 2º basada en experiencias de investigadores de universidades, centros de investigación, centros tecnológicos y empresas, y evaluar si después de dicha formación se ha mejorado en conocimientos y motivación hacia la carrera científica. es_ES
dc.format.extent 8 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Editorial Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.ispartof In-Red 2022 - VIII Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) es_ES
dc.subject Career guidance es_ES
dc.subject Research es_ES
dc.subject Food sustainability es_ES
dc.subject Motivation es_ES
dc.subject Orientación profesional es_ES
dc.subject Investigación es_ES
dc.subject Sostenibilidad alimentaria es_ES
dc.subject Motivación es_ES
dc.title Fomento de la motivación investigadora en Alimentación Sostenible en estudiantes de Grado es_ES
dc.title.alternative Promotion of research motivation in Sustainable Food in undergraduate students es_ES
dc.type Capítulo de libro es_ES
dc.type Comunicación en congreso es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/INRED2022.2022.15850
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gandía, M.; Roig, P.; Martínez-Culebras, P.; Gil, J.; Gamero, A. (2022). Fomento de la motivación investigadora en Alimentación Sostenible en estudiantes de Grado. En In-Red 2022 - VIII Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red. Editorial Universitat Politècnica de València. 571-578. https://doi.org/10.4995/INRED2022.2022.15850 es_ES
dc.description.accrualMethod OCS es_ES
dc.relation.conferencename IN-RED 2022: VIII Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red es_ES
dc.relation.conferencedate Julio 06-08, 2022 es_ES
dc.relation.conferenceplace Valencia, España es_ES
dc.relation.publisherversion http://ocs.editorial.upv.es/index.php/INRED/InRed2022/paper/view/15850 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 571 es_ES
dc.description.upvformatpfin 578 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.relation.pasarela OCS\15850 es_ES


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