- -

Cocoa Applications in the Food Industry: Development of New Uses and Processing Methods

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Cocoa Applications in the Food Industry: Development of New Uses and Processing Methods

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Barat Baviera, José Manuel es_ES
dc.contributor.advisor Pérez Esteve, Edgar es_ES
dc.contributor.author Puchol Miquel, Marta es_ES
dc.date.accessioned 2023-01-24T10:34:56Z
dc.date.available 2023-01-24T10:34:56Z
dc.date.created 2022-12-16
dc.date.issued 2023-01-23 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/191451
dc.description Tesis por compendio es_ES
dc.description.abstract [ES] "Aplicaciones del cacao en la industria alimentaria: desarrollo de nuevos usos y métodos de procesado" es una tesis doctoral industrial que tiene por objetivo dar respuesta a gran parte de los retos a los que se enfrenta la industria de transformación del cacao fruto de las crecientes demandas sociales y últimos cambios legislativos. Entre estos retos se incluyen la sostenibilidad de toda la cadena de valor, la escasez de materias primas y el aumento de la demanda, la adaptación a las nuevas tendencias del mercado (clean label) y las crecientes demandas de producto por parte de los consumidores. Para dar respuesta a estos retos, la tesis se ha dividido en cuatro capítulos, estando alineados cada uno de ellos con un reto diferente. es_ES
dc.description.abstract [CA] "Aplicacions del cacau en la indústria alimentària: desenvolupament de nous usos i mètodes de processament" és una tesi doctoral industrial que té per objectiu donar resposta a gran part dels reptes als quals s'enfronta la indústria de transformació del cacau fruit de les creixents demandes socials i últims canvis legislatius. Entre aquests reptes s'inclouen la sostenibilitat de tota la cadena de valor, l'escassetat de matèries primeres i l'augment de la demanda, l'adaptació a les noves tendències del mercat (clean label) i les creixents demandes de producte per part dels consumidors. Per a donar resposta a aquests reptes, la tesi s'ha dividit en quatre capítols, estant alineats cadascun d'ells amb un repte diferent. es_ES
dc.description.abstract [EN] "Applications of cocoa in the food industry: development of new uses and processing methods" is an industrial doctoral thesis that aims to respond to many of the challenges that the cocoa processing industry faces as a result of growing social demands and recent legislative changes. These challenges include the sustainability of the entire value chain, the scarcity of raw materials, and the increases in demand, adaptation to new market trends (clean labels) and growing product consumer demands. To respond to these challenges, the thesis is divided into four chapters, each of which is aligned to a different challenge. es_ES
dc.description.sponsorship The author wish to acknowledge the financial assistance provided by Ministerio de Economía, Industria y Competitividad (Spanish Government) and the European Regional Development Fund (Project RTC-2016-5241-2). es_ES
dc.format.extent 182 es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Aceptación del consumidor es_ES
dc.subject Etiqueta limpia es_ES
dc.subject Sostenibilidad es_ES
dc.subject Cacao es_ES
dc.subject Cacao en polvo alcalinizado es_ES
dc.subject Panaderías es_ES
dc.subject Fabricación alternativa es_ES
dc.subject Clean label es_ES
dc.subject Consumer's acceptance es_ES
dc.subject Sustainability es_ES
dc.subject Cocoa es_ES
dc.subject Alkalized cocoa powder es_ES
dc.subject Bakery es_ES
dc.subject Alternative manufacturing es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Cocoa Applications in the Food Industry: Development of New Uses and Processing Methods es_ES
dc.type Tesis doctoral es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/Thesis/10251/191451 es_ES
dc.relation.projectID info:eu-repo/grantAgreement/MINECO//RTC-2016-5241-2/ES/Estudio de la relación entre variables de procesado y cambios en la composición nutricional y perfil funcional del cacao en polvo. Desarrollo de una metodología predictiva aplicada al procesamiento/ es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo - Institut Universitari d'Enginyeria d'Aliments per al Desenvolupament es_ES
dc.description.bibliographicCitation Puchol Miquel, M. (2022). Cocoa Applications in the Food Industry: Development of New Uses and Processing Methods [Tesis doctoral]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/191451 es_ES
dc.description.accrualMethod TESIS es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.relation.pasarela TESIS\12622 es_ES
dc.contributor.funder Ministerio de Economía y Competitividad es_ES
dc.description.compendio Compendio es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem