- -

Estudio de métodos y tiempos en una empresa del sector cárnico

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Estudio de métodos y tiempos en una empresa del sector cárnico

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ruiz Badia, Rafael Francisco es_ES
dc.contributor.author Álvarez Trapero, María es_ES
dc.date.accessioned 2013-02-04T19:24:51Z
dc.date.available 2013-02-04T19:24:51Z
dc.date.created 2007-02-16
dc.date.issued 2013-02-04
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/19204
dc.description.abstract En primer lugar, cuantificar objetivamente el estado de la empresa. Para ello se recurre a traducir lo que sucede diariamente en las líneas productivas en material cuantificable y legible por los responsables de producción. Por otro lado, es objeto de este proyecto proponer mejoras en aquellos puestos ¿claves¿ en las líneas productivas, ya sea porque son partes muy importantes o por ser puestos o máquinas infrautilizadas en el proceso. Lógicamente comunicar a los responsables de producción estas propuestas con la finalidad de que tengan una herramienta útil para tomar las decisiones pertinentes para mejorar su producción y productividad. Conseguir estos objetivos no es tarea sencilla, es por ello que se hace necesaria la definición de una metodología general a seguir durante el desarrollo del proyecto. La metodología para el desarrollo del proyecto: 1. Describir la línea o líneas productivas, procesos, máquinas, actividades. 2. Observar los procesos y actividades a pie de fábrica para detectar posibles actividades mejorables, irregularidades en la producción o cualquier otro aspecto mejorable en el proceso productivo. 3. Analizar los aspectos mejorables: cuantificarlos, realizar tomas de tiempos de posibles demoras y/o paros innecesarios. 4. Documentar de forma legible los análisis de los aspectos mejorables, con el soporte gráfico de diferentes tablas-resumen y diagramas. 5. Realizar la propuesta de mejoras. es_ES
dc.format.extent 122 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Estudio de métodos es_ES
dc.subject Estudio de tiempos es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.classification EDAFOLOGIA Y QUIMICA AGRICOLA es_ES
dc.subject.other Ingeniería Técnica Industrial, esp. en Química Industrial-Enginyeria Tècnica Industrial, esp. en Química Industrial es_ES
dc.title Estudio de métodos y tiempos en una empresa del sector cárnico es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria del Disseny es_ES
dc.description.bibliographicCitation Álvarez Trapero, M. (2007). Estudio de métodos y tiempos en una empresa del sector cárnico. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/19204 es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem