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Determinación del índice de peróxidos en grasas comestibles

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Determinación del índice de peróxidos en grasas comestibles

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dc.contributor.author Fuentes López, Ana es_ES
dc.contributor.author Fuentes López, Cristina es_ES
dc.date.accessioned 2023-06-16T11:17:22Z
dc.date.available 2023-06-16T11:17:22Z
dc.date.issued 2023-06-16T11:17:22Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/194295
dc.description.abstract Las grasas comestibles son propensas a las reacciones de deterioro que provocan cambios importantes en su composición y propiedades organolépticas. Este deterioro en la calidad de las grasas es el resultado de reacciones de lipólisis o enranciamiento hidrolítico y de reacciones de oxidación, fenómeno conocido como enranciamiento oxidativo o autooxidación. La autooxidación es un proceso irreversible provocado por una serie de reacciones en cadena. En la primera fase de este proceso se forman radicales peróxido e hidroperóxido que son muy inestables y tienden a reaccionar rápidamente dando lugar a las siguientes fases de la oxidación. Para medir el grado de oxidación de una grasa o aceite en las primeras etapas del proceso se emplea el índice de peróxidos. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Grasas es_ES
dc.subject Aceites es_ES
dc.subject Oxidación de grasas es_ES
dc.subject Enranciamiento es_ES
dc.title Determinación del índice de peróxidos en grasas comestibles es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Medio es_ES
dc.lom.semanticDensity Medio es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Ciclo superior es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 20 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription Este documento puede ser una guía para poder llevar a cabo el análisis del índice de peróxidos en un laboratorio de análisis, siendo de utilidad para comprender el fundamento de este análisis y su aplicación práctica. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2022-2023 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Fuentes López, A.; Fuentes López, C. (2023). Determinación del índice de peróxidos en grasas comestibles. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/194295 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\36352 es_ES


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