- -

Análisis estratégico de las empresas de Carlos Ríos y propuestas de mejora

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis estratégico de las empresas de Carlos Ríos y propuestas de mejora

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Carrascosa López, Conrado Enrique es_ES
dc.contributor.author Martínez Cal, Ana María es_ES
dc.date.accessioned 2023-07-13T11:46:30Z
dc.date.available 2023-07-13T11:46:30Z
dc.date.created 2023-06-28
dc.date.issued 2023-07-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/194889
dc.description.abstract [ES] Los hábitos de vida saludables son hoy en día un factor importante en nuestro día a día, esto ha llevado a la creación de toda una comunidad llamados los "realfooders" que quieren luchar contra los ultraprocesados y llevar una buena alimentación. Este movimiento es tendencia entre la población y su fundador es Carlos Ríos. El objetivo de este trabajo es analizar el "Análisis del enfoque estratégico de las empresas de Carlos Ríos y propuestas de mejora", un nutricionista español que ha creado un movimiento llamado "Realfooding", junto con varias empresas a su nombre. Tiene la finalidad de analizar el presente de la empresa y su entorno. En primer lugar, se realiza un análisis del entorno, tanto macro con la herramienta Pestel como micro analizando las 5 fuerzas de Porter con el fin de recoger datos de los factores que afectan en el ámbito específico. Por otro lado, el análisis de la situación lo hemos hecho construyendo la Matriz BDG y mediante el análisis DAFO para así poder definir las estrategias empresariales. Por último realizamos dos propuestas de mejora para la aplicación MyRealfood para mejorar así su posición actual desempeñando un papel relevante en la promoción de un estilo de vida consciente. Las propuestas se integran para fortalecer la filosofía de Carlos Ríos, fomentando la participación de los usuarios y posicionándola como una herramienta confiable para mejorar el bienestar a través de una alimentación saludable. es_ES
dc.description.abstract [EN] Healthy living habits are nowadays an important factor in our daily lives, this has led to the creation of a whole community called the "realfooders" who want to fight against ultra-processed food and eat well. This movement is a trend among the population and its founder is Carlos Ríos.The aim of this paper is to analyze the "Analysis of the strategic approach of Carlos Ríos' companies and proposals for improvement", a Spanish nutritionist who has created a movement called "Realfooding", together with several companies under his name. Its purpose is to analyze the present of the company and its environment. First of all, an analysis of the environment is carried out, both macro with the Pestel tool and micro analyzing Porter's 5 forces in order to collect data on the factors that affect the specific field. On the other hand, the analysis of the situation has been done by constructing the BDG Matrix and through the SWOT analysis in order to define the business strategies. Finally, we made two improvement proposals for the MyRealfood application in order to improve its current position by playing a relevant role in promoting a conscious lifestyle. The proposals are integrated to strengthen the philosophy of Carlos Rios, encouraging user participation and positioning it as a reliable tool to improve well-being through healthy eating. es_ES
dc.description.abstract [CA] Els hàbits de vida saludables són hui dia un factor important en el nostre dia a dia, això ha portat a la creació de tota una comunitat anomenats els “realfooders” que volen lluitar contra els ultraprocesats i portar una bona alimentació. Aquest moviment és tendència entre la població i el seu fundador és Carlos Ríos. L'objectiu d'aquest treball és analitzar la “Anàlisi de l'enfocament estratègic de les empreses de Carlos Ríos i propostes de millora”, un nutricionista espanyol que ha creat un moviment anomenat “Realfooding”, juntament amb diverses empreses al seu nom. Té la finalitat d'analitzar el present de l'empresa i el seu entorn. En primer lloc, es realitza una anàlisi de l'entorn, tant macro amb l'eina Pestel com a micro analitzant les 5 forces de Porter amb la finalitat de recollir dades dels factors que afecten en l'àmbit específic. D'altra banda, l'anàlisi de la situació ho hem fet construint la Matriu BDG i mitjançant l'anàlisi DAFO per a així poder definir les estratègies empresarials. Finalment, realitzem dues propostes de millora per a l'aplicació MyRealfood per a millorar així la seua posició actual exercint un paper rellevant en la promoció d'un estil de vida conscient. Les propostes s'integren per a enfortir la filosofia de Carlos Ríos, fomentant la participació dels usuaris i posicionant-la com una eina de confiança per a millorar el benestar a través d'una alimentació saludable. es_ES
dc.format.extent 57 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Alimentación saludable es_ES
dc.subject Plan de mejora es_ES
dc.subject Carlos Ríos es_ES
dc.subject Marketing es_ES
dc.subject Redes sociales es_ES
dc.subject Influencer es_ES
dc.subject App es_ES
dc.subject Realfooding es_ES
dc.subject Engagement es_ES
dc.subject Social networks es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Análisis estratégico de las empresas de Carlos Ríos y propuestas de mejora es_ES
dc.title.alternative Strategic analysis of the companies of Carlos Ríos and proposals for improvement es_ES
dc.title.alternative Anàlisi estratègica de les empreses de Carlos Ríos i propostes de millora es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez Cal, AM. (2023). Análisis estratégico de las empresas de Carlos Ríos y propuestas de mejora. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/194889 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\154600 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem