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Estudio experimental y diseño de un proceso de ósmosis inversa para concentrar una corriente enriquecida en compuestos fenólicos procedentes de 120 m3/día de extractos hidroalcohólicos de alperujo

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Estudio experimental y diseño de un proceso de ósmosis inversa para concentrar una corriente enriquecida en compuestos fenólicos procedentes de 120 m3/día de extractos hidroalcohólicos de alperujo

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dc.contributor.advisor Vincent Vela, Maria Cinta es_ES
dc.contributor.advisor Alvarez Blanco, Silvia es_ES
dc.contributor.advisor Sánchez Arévalo, Carmen María es_ES
dc.contributor.author Aldegheri, Fausto es_ES
dc.date.accessioned 2023-09-06T15:20:11Z
dc.date.available 2023-09-06T15:20:11Z
dc.date.created 2023-07-13
dc.date.issued 2023-09-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/195993
dc.description.abstract [ES] El alperujo es el principal subproducto generado en la producción de aceite de oliva. En su composición, es posible encontrar un amplio abanico de compuestos bioactivos, entre los que se encuentran los compuestos fenólicos, con interesantes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. La recuperación de estos compuestos fenólicos tiene interés, debido a sus aplicaciones en cosmética y farmacia. Además, la extracción de los compuestos fenólicos del alperujo supone la detoxificación de este residuo y la disminución de su carga orgánica. En este proyecto, se llevará a cabo la extracción, purificación y concentración de determinados compuestos fenólicos presentes en el alperujo. Para ello, se realizará una extracción sólido-líquido asistida por ultrasonidos, utilizando una mezcla de etanol/agua 50:50 (v/v) como disolvente. A continuación, este extracto será purificado mediante ultrafiltración, estudiando las membranas más adecuadas para ello. Si es necesario, los compuestos fenólicos obtenidos en el permeado de este proceso se tratarán posteriormente mediante nanofiltración, para continuar su purificación y abordar el fraccionamiento de estos. Por último, la corriente de mayor pureza se concentrará mediante ósmosis inversa, obteniendo un producto de alto valor añadido a partir de un residuo agroalimentario. es_ES
dc.format.extent 156 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Ósmosis inversa es_ES
dc.subject Compuestos fenólicos es_ES
dc.subject Alperujo es_ES
dc.subject Extractos hidroalcohólicos es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química es_ES
dc.title Estudio experimental y diseño de un proceso de ósmosis inversa para concentrar una corriente enriquecida en compuestos fenólicos procedentes de 120 m3/día de extractos hidroalcohólicos de alperujo es_ES
dc.title.alternative Experimental study and design of a reverse osmosis process to concentrate a stream enriched in phenolic compounds of 120 m3/day of hydroalcoholic extracts of wet olive pomace es_ES
dc.title.alternative Estudi experimental i disseny d'un procés d'osmosi inversa per a concentrar un corrent enriquit en compostos fenòlics procedents de 120 m3/dia d'extractes hidroalcohòlics d'alperuix es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Aldegheri, F. (2023). Estudio experimental y diseño de un proceso de ósmosis inversa para concentrar una corriente enriquecida en compuestos fenólicos procedentes de 120 m3/día de extractos hidroalcohólicos de alperujo. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/195993 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\155962 es_ES


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