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dc.contributor.advisor | Vincent Vela, Maria Cinta | es_ES |
dc.contributor.advisor | Alvarez Blanco, Silvia | es_ES |
dc.contributor.advisor | Sánchez Arévalo, Carmen María | es_ES |
dc.contributor.author | Aldegheri, Fausto | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T15:20:11Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T15:20:11Z | |
dc.date.created | 2023-07-13 | |
dc.date.issued | 2023-09-06 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/195993 | |
dc.description.abstract | [ES] El alperujo es el principal subproducto generado en la producción de aceite de oliva. En su composición, es posible encontrar un amplio abanico de compuestos bioactivos, entre los que se encuentran los compuestos fenólicos, con interesantes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. La recuperación de estos compuestos fenólicos tiene interés, debido a sus aplicaciones en cosmética y farmacia. Además, la extracción de los compuestos fenólicos del alperujo supone la detoxificación de este residuo y la disminución de su carga orgánica. En este proyecto, se llevará a cabo la extracción, purificación y concentración de determinados compuestos fenólicos presentes en el alperujo. Para ello, se realizará una extracción sólido-líquido asistida por ultrasonidos, utilizando una mezcla de etanol/agua 50:50 (v/v) como disolvente. A continuación, este extracto será purificado mediante ultrafiltración, estudiando las membranas más adecuadas para ello. Si es necesario, los compuestos fenólicos obtenidos en el permeado de este proceso se tratarán posteriormente mediante nanofiltración, para continuar su purificación y abordar el fraccionamiento de estos. Por último, la corriente de mayor pureza se concentrará mediante ósmosis inversa, obteniendo un producto de alto valor añadido a partir de un residuo agroalimentario. | es_ES |
dc.format.extent | 156 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Ósmosis inversa | es_ES |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_ES |
dc.subject | Alperujo | es_ES |
dc.subject | Extractos hidroalcohólicos | es_ES |
dc.subject.classification | INGENIERIA QUIMICA | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química | es_ES |
dc.title | Estudio experimental y diseño de un proceso de ósmosis inversa para concentrar una corriente enriquecida en compuestos fenólicos procedentes de 120 m3/día de extractos hidroalcohólicos de alperujo | es_ES |
dc.title.alternative | Experimental study and design of a reverse osmosis process to concentrate a stream enriched in phenolic compounds of 120 m3/day of hydroalcoholic extracts of wet olive pomace | es_ES |
dc.title.alternative | Estudi experimental i disseny d'un procés d'osmosi inversa per a concentrar un corrent enriquit en compostos fenòlics procedents de 120 m3/dia d'extractes hidroalcohòlics d'alperuix | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Aldegheri, F. (2023). Estudio experimental y diseño de un proceso de ósmosis inversa para concentrar una corriente enriquecida en compuestos fenólicos procedentes de 120 m3/día de extractos hidroalcohólicos de alperujo. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/195993 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\155962 | es_ES |