Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | García Alvarez-Coque, José María | es_ES |
dc.contributor.author | Sánchez Lang, Bárbara | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-0.3762881; north=39.4699075; name=València, Valencia, Espanya | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-05T13:47:51Z | |
dc.date.available | 2023-10-05T13:47:51Z | |
dc.date.created | 2023-09-20 | |
dc.date.issued | 2023-10-05 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/197648 | |
dc.description.abstract | [ES] El presente trabajo tiene como objetivo definir la metodología e indicadores con los que Mercavalència podrá establecer un escenario cero a partir del cual elaborar una propuesta de reducción del Desperdicio Alimentario basada en la recuperación de frutas y verduras que serán redistribuidas para la donación a través de entidades sociales. La metodología Design Thinking ha permitido analizar el contexto actual de desperdicio alimentario y la donación de alimentos de Mercavalència, análisis complementado con entrevistas a proveedores y a entidades sociales y a la misma organización de Mercavalència. Estos indicadores son pues determinantes para iniciar un proceso de medición que permita, más allá de la obtención de datos, la toma de decisiones respecto a la estrategia definida y a la prevención de excedentes alimentarios. Este trabajo se relaciona con los siguientes ODS de la Agenda 2030: 1 Fin de la Pobreza, 2 Hambre 0, 3 Salud y Bienestar, 10 Reducción de las desigualdades, 11 Ciudades y Comunidades Sostenibles, 12 Producción y Consumo Responsables y 13 Acción por el Clima. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This work aims to define the methodology and indicators with which Mercavalència will be able to define a zero scenario from which to develop a proposal to reduce Food Waste based on the recovery of fruit and vegetables, which will be redistributed for donation through social entities. The Design Thinking methodology has made it possible to analyse the current context of Food Waste and food donation in Mercavalència, an analysis complemented with interviews with suppliers, social organisations and the Mercavalència organisation itself. These indicators are therefore decisive for initiating a measurement process which, beyond obtaining data, will enable decisions to be made regarding the strategy defined and the prevention of food surpluses. This work relates to the following SDGs of the 2030 Agenda: 1 End Poverty, 2 Hunger 0, 3 Health and Well-being, 10 Reducing Inequalities, 11 Sustainable Cities and Communities, 12 Responsible Consumption and Production and 13 Climate Action. | es_ES |
dc.format.extent | 64 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Desperdicio alimentario | es_ES |
dc.subject | Design thinking | es_ES |
dc.subject | Innovación social | es_ES |
dc.subject | Mercados mayoristas | es_ES |
dc.subject | Food waste | es_ES |
dc.subject | Social innovation | es_ES |
dc.subject | Wholesale markets | es_ES |
dc.subject.classification | ECONOMIA APLICADA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Màster Universitari en Enginyeria Agronòmica | es_ES |
dc.title | Reducir el Desperdicio Alimentario en Mercavalencia: indicadores para formular una estrategia | es_ES |
dc.title.alternative | Reduce Food Waste in Mercavalencia: indicators to formulate a strategy | es_ES |
dc.title.alternative | Reduir el Malbaratament Alimentari en Mercavalència: indicadors per formular una estratègia | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Sánchez Lang, B. (2023). Reducir el Desperdicio Alimentario en Mercavalencia: indicadores para formular una estrategia. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/197648 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\156862 | es_ES |