- -

Reducir el Desperdicio Alimentario en Mercavalencia: indicadores para formular una estrategia

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Reducir el Desperdicio Alimentario en Mercavalencia: indicadores para formular una estrategia

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García Alvarez-Coque, José María es_ES
dc.contributor.author Sánchez Lang, Bárbara es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.3762881; north=39.4699075; name=València, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2023-10-05T13:47:51Z
dc.date.available 2023-10-05T13:47:51Z
dc.date.created 2023-09-20
dc.date.issued 2023-10-05 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/197648
dc.description.abstract [ES] El presente trabajo tiene como objetivo definir la metodología e indicadores con los que Mercavalència podrá establecer un escenario cero a partir del cual elaborar una propuesta de reducción del Desperdicio Alimentario basada en la recuperación de frutas y verduras que serán redistribuidas para la donación a través de entidades sociales. La metodología Design Thinking ha permitido analizar el contexto actual de desperdicio alimentario y la donación de alimentos de Mercavalència, análisis complementado con entrevistas a proveedores y a entidades sociales y a la misma organización de Mercavalència. Estos indicadores son pues determinantes para iniciar un proceso de medición que permita, más allá de la obtención de datos, la toma de decisiones respecto a la estrategia definida y a la prevención de excedentes alimentarios. Este trabajo se relaciona con los siguientes ODS de la Agenda 2030: 1 Fin de la Pobreza, 2 Hambre 0, 3 Salud y Bienestar, 10 Reducción de las desigualdades, 11 Ciudades y Comunidades Sostenibles, 12 Producción y Consumo Responsables y 13 Acción por el Clima. es_ES
dc.description.abstract [EN] This work aims to define the methodology and indicators with which Mercavalència will be able to define a zero scenario from which to develop a proposal to reduce Food Waste based on the recovery of fruit and vegetables, which will be redistributed for donation through social entities. The Design Thinking methodology has made it possible to analyse the current context of Food Waste and food donation in Mercavalència, an analysis complemented with interviews with suppliers, social organisations and the Mercavalència organisation itself. These indicators are therefore decisive for initiating a measurement process which, beyond obtaining data, will enable decisions to be made regarding the strategy defined and the prevention of food surpluses. This work relates to the following SDGs of the 2030 Agenda: 1 End Poverty, 2 Hunger 0, 3 Health and Well-being, 10 Reducing Inequalities, 11 Sustainable Cities and Communities, 12 Responsible Consumption and Production and 13 Climate Action. es_ES
dc.format.extent 64 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Desperdicio alimentario es_ES
dc.subject Design thinking es_ES
dc.subject Innovación social es_ES
dc.subject Mercados mayoristas es_ES
dc.subject Food waste es_ES
dc.subject Social innovation es_ES
dc.subject Wholesale markets es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA APLICADA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Màster Universitari en Enginyeria Agronòmica es_ES
dc.title Reducir el Desperdicio Alimentario en Mercavalencia: indicadores para formular una estrategia es_ES
dc.title.alternative Reduce Food Waste in Mercavalencia: indicators to formulate a strategy es_ES
dc.title.alternative Reduir el Malbaratament Alimentari en Mercavalència: indicadors per formular una estratègia es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sánchez Lang, B. (2023). Reducir el Desperdicio Alimentario en Mercavalencia: indicadores para formular una estrategia. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/197648 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\156862 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem