- -

Uso potencial de materiales de envasado a base de micelio para aplicaciones alimentarias

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Uso potencial de materiales de envasado a base de micelio para aplicaciones alimentarias

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Martín Esparza, María Eugenia es_ES
dc.contributor.advisor González Martínez, María Consuelo es_ES
dc.contributor.author Santos Iparraguirre, Marta es_ES
dc.date.accessioned 2023-10-06T09:19:26Z
dc.date.available 2023-10-06T09:19:26Z
dc.date.created 2023-09-21
dc.date.issued 2023-10-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/197796
dc.description.abstract [ES] El desarrollo de nuevos materiales de envasado para la conservación de alimentos sostenibles y desvinculados de las materias primas fósiles sigue siendo un reto para resolver el problema de la acumulación de plásticos persistentes en nuestro entorno. Una alternativa es la obtención de materiales de envasado biocomposites a base de micelio, empleando residuos lignocelulósicos como sustrato para el crecimiento de mohos filamentosos. En este trabajo se desarrollarán bandejas a partir de micelio y paja de arroz, y se caracterizará el material en términos de sus propiedades físicoquímicas, estabilidad térmica y propiedades mecánicas para estudiar su aplicación potencial en el área de alimentos. es_ES
dc.description.abstract [EN] The development of new packaging materials for food preservation that are sustainable and detached from fossil raw materials continues to be a challenge to solve the problem of the accumulation of persistent plastics in our environment. An alternative is to obtain biocomposite packaging materials based on mycelium using lignocellulosic waste as a substrate for the growth of filamentous fungus. In this work, trays will be developed from mycelium and rice straw, and the material will be characterized in terms of its physicochemical properties, thermal stability and mechanical properties in order to study its potential application in the food area. es_ES
dc.format.extent 20 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Bandejas es_ES
dc.subject Biodegradables es_ES
dc.subject Residuo lignocelulósico es_ES
dc.subject Paja arroz es_ES
dc.subject Trays es_ES
dc.subject Biodegradable es_ES
dc.subject Lignocellulosic waste es_ES
dc.subject Rice straw es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria dels Aliments es_ES
dc.title Uso potencial de materiales de envasado a base de micelio para aplicaciones alimentarias es_ES
dc.title.alternative Potential use of mycelium based composite trays for food packaging es_ES
dc.title.alternative Ús potencial de materials d'envasament a base de miceli per a aplicacions alimentàries es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Santos Iparraguirre, M. (2023). Uso potencial de materiales de envasado a base de micelio para aplicaciones alimentarias. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/197796 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\157468 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem