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Conocimiento de las empresas alimentarias sobre las propiedades de la algarroba y su disposición para incluirla en la formulación de sus productos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Conocimiento de las empresas alimentarias sobre las propiedades de la algarroba y su disposición para incluirla en la formulación de sus productos

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dc.contributor.advisor Pérez Esteve, Edgar es_ES
dc.contributor.advisor Barat Baviera, José Manuel es_ES
dc.contributor.advisor Fernández Segovia, Isabel es_ES
dc.contributor.advisor Pérez Alonso, Yaiza es_ES
dc.contributor.author Calleja Solera, Andrea es_ES
dc.date.accessioned 2023-10-06T10:24:28Z
dc.date.available 2023-10-06T10:24:28Z
dc.date.created 2023-09-21
dc.date.issued 2023-10-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/197805
dc.description.abstract [ES] La algarroba es una leguminosa empleada en la industria alimentaria gracias a sus propiedades nutricionales y beneficios para la salud debido a su elevado contenido en fibra, ausencia de gluten, es una fuente de antioxidantes y presenta bajo índice glucémico, contiene d-Pinitol y es anticancerígena. La inclusión de este alimento en la formulación de productos alimentarios de consumo humano implica comprender su composición nutricional, sus beneficios para la salud y las diferentes formas en que se puede añadir, ofreciendo así ventajas como la creación de alimentos más naturales y sostenibles, mejora de la calidad nutricional y sustitución de ingredientes menos saludables. La finalidad del estudio consiste en conocer el conocimiento sobre esta leguminosa por parte de empresas de la industria alimentaria y determinar la disponibilidad de inclusión en la formulación de productos alimentarios de consumo humano. es_ES
dc.description.abstract [EN] Carob is a legume used in the food industry thanks to its nutritional properties and health benefits due to its high fiber content, absence of gluten, it is a source of antioxidants and has a low glycemic index, contains d-Pinitol and is anticarcinogenic. The inclusion of this food in the formulation of food products for human consumption implies understanding its nutritional composition, its health benefits and the different ways in which it can be added, thus offering advantages such as the creation of more natural and sustainable foods, improvement of nutritional quality and substitution of less healthy ingredients. The purpose of the study is to know the knowledge about this legume by companies in the food industry and to determine the availability of its inclusion in the formulation of food products for human consumption. es_ES
dc.format.extent 20 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Entrevista en profundidad es_ES
dc.subject Algarroba es_ES
dc.subject Leguminosa es_ES
dc.subject Goma de garrofín es_ES
dc.subject Harina es_ES
dc.subject Pinitol es_ES
dc.subject Carob es_ES
dc.subject Legume es_ES
dc.subject Locust bean gum es_ES
dc.subject Flour es_ES
dc.subject In-depth interview es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria dels Aliments es_ES
dc.title Conocimiento de las empresas alimentarias sobre las propiedades de la algarroba y su disposición para incluirla en la formulación de sus productos es_ES
dc.title.alternative Food companies' knowledge about the properties of carob and their willingness to include it in the formulation of their products es_ES
dc.title.alternative Coneixement de les empreses alimentàries sobre les propietats de la garrofa i la seua disposició per a incloure-la en la formulació dels seus productes es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Calleja Solera, A. (2023). Conocimiento de las empresas alimentarias sobre las propiedades de la algarroba y su disposición para incluirla en la formulación de sus productos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/197805 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\159132 es_ES


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