- -

Análisis de inversión en planta industrial de elaboración de salmorejo

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis de inversión en planta industrial de elaboración de salmorejo

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Ribal Sanchis, Francisco Javier es_ES
dc.contributor.author Roselló Remuzgo, Álvaro es_ES
dc.date.accessioned 2023-10-13T14:39:55Z
dc.date.available 2023-10-13T14:39:55Z
dc.date.created 2023-09-27
dc.date.issued 2023-10-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/198059
dc.description.abstract [ES] En este trabajo de fin de grado se analiza desde el punto de vista de los costes, tanto directos como indirectos, el proceso de elaboración a nivel industrial del salmorejo. A nivel metodológico se emplean técnicas de contabilidad de costes, análisis de inversiones y construcción de escenarios. Se ha obtenido información detallada sobre la maquinaria de producción necesaria, así como sobre las materias primas y de todos los pasos de pasos de su proceso de producción. Además, se ha recogido información sobre los costes de la energía y del agua, especialmente de la energía debido al destacable incremento durante este último año y medio. Para el cálculo de los costes de personal se ha empleado la base de datos de SABI. Como resultado se ha caracterizado el proceso de elaboración del salmorejo, teniendo en cuenta el proceso de escalado industrial, así como los costes más importantes a los que deben enfrentarse a la hora de decidir el precio final de sus productos y permitiendo determinar la rentabilidad de la inversión. es_ES
dc.description.abstract [EN] This final degree thesis analyzes from the point of view of costs, both direct and indirect, the industrial production process of salmorejo. At the methodological level, cost accounting techniques, investment analysis and scenario building are used. Detailed information has been obtained on the necessary production machinery, as well as on the raw materials and all the steps of the production process. In addition, information has been collected on energy and water costs, especially energy costs due to the significant increase during the last year and a half. The SABI database was used to calculate personnel costs. As a result, the salmorejo elaboration process has been characterized, taking into account the industrial scaling process, as well as the most important costs to be faced when deciding the final price of their products and allowing to determine the profitability of the investment. es_ES
dc.format.extent 79 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sector agroalimentario es_ES
dc.subject Salmorejo es_ES
dc.subject Escalado industrial es_ES
dc.subject Análisis de costes es_ES
dc.subject Análisis de inversión es_ES
dc.subject Industrial scale-up es_ES
dc.subject Cost analysis es_ES
dc.subject Investment analysis es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Análisis de inversión en planta industrial de elaboración de salmorejo es_ES
dc.title.alternative Analysis of investment in an industrial plant for the production of salmorejo es_ES
dc.title.alternative Anàlisi d inversió en planta industrial d elaboració de salmorejo es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Roselló Remuzgo, Á. (2023). Análisis de inversión en planta industrial de elaboración de salmorejo. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/198059 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\156061 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem