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Análisis sobre el acceso a una ingesta proteica mínima en España en función de variables sociodemográficas

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Análisis sobre el acceso a una ingesta proteica mínima en España en función de variables sociodemográficas

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dc.contributor.advisor Moreno Pérez, Olga María es_ES
dc.contributor.advisor Blázquez Soriano, María Desamparados es_ES
dc.contributor.author Rubio Gil, Valentina es_ES
dc.date.accessioned 2023-10-16T16:01:20Z
dc.date.available 2023-10-16T16:01:20Z
dc.date.created 2023-09-27
dc.date.issued 2023-10-16 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/198147
dc.description.abstract [ES] Se define como pobreza alimentaria ¿el acceso económico insuficiente a una comida adecuada en cantidad y calidad para mantener una dieta Nutricionalmente satisfactoria y socialmente aceptable¿. Debido al aumento de los precios, las preferencias alimentarias y el acceso a cierto tipo de alimentos, especialmente los que son ricos en proteínas, se ven condicionados. Por ello, en el presente Trabajo Fin de Máster se va a realizar un estudio sobre la situación actual de la pobreza alimentaria española mediante el uso de la Encuesta de Condiciones de Vida del Instituto Nacional de Estadística. Concretamente, se van a analizar las posibles diferencias en la capacidad del hogar de acceder a una ingesta proteica mínima semanal en función de variables de corte sociodemográfico, para determinar cuáles de estas están más directamente relacionadas con el fenómeno de la pobreza alimentaria. es_ES
dc.description.abstract [EN] Food poverty is defined as "an insufficient economic access to adequate food in quantity and quality to maintain a nutritionally satisfactory and socially acceptable diet". The increase in food prices has constrained the access to certain types of food, especially those rich in protein, and food preferences are conditioned. This Master's Thesis addresses an analysis on the current situation of Spanish food poverty based on the Living Conditions Survey of the National Institute of Statistics. Specifically, we will analyse the possible differences in the household's capacity to afford a minimum weekly protein intake according to sociodemographic variables, in order to determine which of these variables are more directly related to the phenomenon of food poverty. es_ES
dc.format.extent 37 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Pobreza alimentaria es_ES
dc.subject Acceso económico es_ES
dc.subject Encuesta de condiciones de vida es_ES
dc.subject Variables sociodemográficas es_ES
dc.subject Ingesta mínima proteica es_ES
dc.subject Hogar es_ES
dc.subject España es_ES
dc.subject Food poverty es_ES
dc.subject Economic access es_ES
dc.subject Living conditions survey es_ES
dc.subject Sociodemographic variables es_ES
dc.subject Minimum protein intake es_ES
dc.subject Household es_ES
dc.subject Spain. es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA APLICADA es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Màster Universitari en Enginyeria Agronòmica es_ES
dc.title Análisis sobre el acceso a una ingesta proteica mínima en España en función de variables sociodemográficas es_ES
dc.title.alternative Analysis of access to a minimum protein intake in Spain as a function of sociodemographic variables es_ES
dc.title.alternative Anàlisis sobre l accès a una ingesta proteica mínima a Espanya en funció de variables sociodemogràfiques es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rubio Gil, V. (2023). Análisis sobre el acceso a una ingesta proteica mínima en España en función de variables sociodemográficas. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/198147 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\156486 es_ES


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