- -

Valorización de pétalos de flores comestibles para el desarrollo de un snack saludable

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Valorización de pétalos de flores comestibles para el desarrollo de un snack saludable

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.advisor Martínez Monzó, Javier es_ES
dc.contributor.author Gil de Pareja López, Paula es_ES
dc.date.accessioned 2023-10-19T08:30:57Z
dc.date.available 2023-10-19T08:30:57Z
dc.date.created 2023-09-25
dc.date.issued 2023-10-19 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/198335
dc.description.abstract [EN] Developing a new food product using the Design Thinking method for the Ecotrophelia Spain contest. The key to this method is to put the consumer at the centre of the study to develop a product that fits the needs of this. It is an eco-innovative product that focuses on the stages of elaboration and development of an extruded snack composed of corn grits, pea protein, edible flower petals and spices. The petals of edible flowers are a by-product of the food industry since in times of low demand they are not used. This proposal seeks to give them a second life to combat food waste and promote the circular economy. This work relates to the following SDGs of the 2030 Agenda: Zero Hunger, Good Health and Well-Being, Responsible Consumption and Production, Climate Action, Life on Land. es_ES
dc.description.abstract [ES] Desarrollo de un nuevo producto alimentario mediante el método de Design Thinking para el concurso Ecotrophelia España. La clave de este método consiste en poner en el centro del estudio al consumidor para elaborar un producto que se ajuste a las necesidades de este. Se trata de un producto ecoinnovador que se centra en las etapas de elaboración y desarrollo de un snack extrusionado compuesto por sémola de maíz, proteína de guisante, pétalos de flores comestibles y especias. Los pétalos de flores comestibles son un subproducto de la industria alimentaria ya que en épocas de baja demanda estos no son utilizados. Esta propuesta busca darles una segunda vida para combatir el desperdicio alimentario y favorecer la economía circular. Este trabajo se relaciona con los siguientes ODS de la Agenda 2030: Hambre Cero, Salud y Bienestar, Producción y Consumo Responsable, Acción por el Clima y Vida de Ecosistemas Terrestres. es_ES
dc.format.extent 39 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Design Thinking es_ES
dc.subject Snack es_ES
dc.subject Pétalos de flores es_ES
dc.subject Valorización es_ES
dc.subject Ecotrophelia. es_ES
dc.subject Flower petals es_ES
dc.subject Valorization es_ES
dc.subject Ecotrophelia es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Valorización de pétalos de flores comestibles para el desarrollo de un snack saludable es_ES
dc.title.alternative Valoració de pètals de flors comestibles per al desenvolupament d'un snack saludable es_ES
dc.title.alternative Valorization of edible flower petals for developing a healthy snack es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gil De Pareja López, P. (2023). Valorización de pétalos de flores comestibles para el desarrollo de un snack saludable. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/198335 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\156680 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem