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Vestigios de la huerta valenciana en el entorno construido. Un hotel y escuela de hostelería lineal

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Vestigios de la huerta valenciana en el entorno construido. Un hotel y escuela de hostelería lineal

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dc.contributor.advisor Castelló Fos, Sergio es_ES
dc.contributor.author Torregrosa Rodríguez, Helena es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.3317118602508562; north=39.477317676013556; name=C/ del Dr. Álvaro López, 17, izq, 46011 Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2023-11-06T11:26:30Z
dc.date.available 2023-11-06T11:26:30Z
dc.date.created 2023-07-19
dc.date.issued 2023-11-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/199273
dc.description.abstract [ES] Así como en entornos de mayor contacto con la naturaleza es más común ver de dónde provienen los alimentos, en las ciudades ¿la comida llega a nuestros platos como por arte de magia y rara vez nos detenemos a preguntarnos cómo pudo haber llegado allí¿ según palabras de Carolyn Steel en Hungry City. How food shapes our lives. Este proyecto reflexiona sobre la alimentación y la ciudad, sobre sus interacciones. Sobre cómo la ciudad dicta la manera en que sus habitantes viven y, esta forma de vida va, a su vez, generando la ciudad. Con este planteamiento, se ubica en Valencia, sobre dos áreas de huerta que aún quedan anexadas a la ciudad mediante el eje de Serrería. Son estas dos zonas, de resistencia casi heroica, parte de lo que fue la antigua y fértil Huerta de Valencia. La elección de este enclave nos permite el diálogo con la ciudad y con el entorno que la rodea (huerta y playa). En cuanto al programa, juega con la complejidad de la relación de las funciones principales del edificio: la huerta, el hotel y la escuela de hostelería, mezclando los usos compatibles y consiguiendo sinergia entre ellos; así como trata de establecer una relación de experimentación recíproca con la ciudad y el espacio público que le rodea. es_ES
dc.description.abstract [EN] Just as in environments in greater contact with nature, it is more common to see where the food comes from, in the cities (in words of Carolyn Steel in Hungry City. How food shapes our lives) "food comes to our plates as if by magic and we rarely stop to ask ourselves how it could have gotten there". The project revolves around not only the reflection on how food affects the dynamics of the city but also how those dynamics affect the way inhabitants feed themselves. The city dictates the relation its inhabitants have with nutrition and the whole act of feeding themselves; and this way of feeding, in turn, is generating the city. For it, it is located in Valencia, under the pretext of uniting the two orchard areas annexed to the city through the Serrería axis. Choose an enclave that allows the relationship with the city and the natural environment that surrounds it (orchard and beach). As for the program, plays with the complexity of the relationship of the main functions of the building: the orchard, the hotel and the catering school mixing compatible uses and achieving synergy between them; as well as trying to establish a relationship of reciprocal experimentation with the city and the public space that surrounds it. es_ES
dc.description.abstract [CA] Així com en entorns en major contacte amb la naturalesa és més comú veure d’on provenen els aliments que s’ingereixen, a les ciutats “el menjar arriba als nostres plats com per art de màgia i rares vegades ens detenim a preguntar-nos com podia haver arribat allí” paraules de Carolyn Steel en Hungry City. How food shapes our lives. La reflexió entorn de la qual es mou aquest projecte es genera al voltant de com l’alimentació a les ciutats es basa en el funcionament d’aquestes, però també les condiciona. La ciutat dicta la manera en la qual els seus habitants s’alimenten i aquesta manera d’alimentar-se, al seu torn, va generant la ciutat. Per a això, se situa a València, sota el pretext d’unir les dues àrees d’horta que queden annexades a la ciutat mitjançant l’eix de Serreria. Es tria un enclavament que permet la relació amb la ciutat i l’entorn natural que l’envolta (horta i platja). Quant al programa, juga amb la complexitat de la relació de les funcions principals de l’edifici: l’horta, l’hotel i l’escola d’hostaleria mesclant els usos compatibles i aconseguint sinergia entre els usos; així com tracta d’establir una relació d’experimentació recíproca amb la ciutat i l’espai públic que l’envolta. es_ES
dc.format.extent 146 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Hotel es_ES
dc.subject Escuela es_ES
dc.subject Hostelería es_ES
dc.subject Huerta es_ES
dc.subject Restaurante es_ES
dc.subject Entorno urbano es_ES
dc.subject Ciudad es_ES
dc.subject Alimentación es_ES
dc.subject Valencia. es_ES
dc.subject School es_ES
dc.subject Hospitality es_ES
dc.subject Orchard es_ES
dc.subject Restaurant es_ES
dc.subject Urban environment es_ES
dc.subject City es_ES
dc.subject Food es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Vestigios de la huerta valenciana en el entorno construido. Un hotel y escuela de hostelería lineal es_ES
dc.title.alternative Vestiges of the Valencian orchard in the built environment. A linear hotel and catering school es_ES
dc.title.alternative Vestigis de l'horta valenciana a l'entorn construït. Un hotel i escola d'hostaleria lineal es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Proyectos Arquitectónicos - Departament de Projectes Arquitectònics es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Torregrosa Rodríguez, H. (2023). Vestigios de la huerta valenciana en el entorno construido. Un hotel y escuela de hostelería lineal. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/199273 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\156547 es_ES


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