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Diseño del modelo de negocio de Karobia y su viabilidad comercial

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Diseño del modelo de negocio de Karobia y su viabilidad comercial

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dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.advisor García Martínez, Gabriel es_ES
dc.contributor.author Rojas Villafañe Cuerdo, Tomás Gastón es_ES
dc.date.accessioned 2023-11-28T12:13:03Z
dc.date.available 2023-11-28T12:13:03Z
dc.date.created 2023-11-09
dc.date.issued 2023-11-28 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/200266
dc.description.abstract [ES] Karobia es un producto con el que se busca fomentar la utilización de cultivos de la Comunidad Valenciana. En primer lugar, revalorizando un producto tan nuestro como es la algarroba, históricamente infravalorado, empleado en la industria alimentaria originalmente como subproducto, pero que en los últimos años ha visto su uso incrementado debido al redescubrimiento de sus propiedades. Y, en segundo lugar, dando importancia a la naranja, asociada inmediatamente con la Comunidad Valenciana. La intención es crear un producto de cercanía que a su vez represente perfectamente las raíces y la esencia del litoral Mediterráneo, y para ello, se consideró que la mejor manera de combinar estos sabores es siguiendo la centenaria tradición heladera, principalmente alicantina, e incorporarlos en un helado refrescante y delicioso, ideal para el clima por el que se caracteriza nuestra tierra. Con el objetivo de converger con las corrientes actuales y contribuir a la apertura del mundo heladero al mercado vegano e/o intolerante a la lactosa, este producto está elaborado con ingredientes veganos. Por otro lado, Karobia es un helado muy atractivo desde el punto de vista nutricional, por su bajo contenido en grasas saturadas y su alto contenido en fibra, conteniendo componentes que favorecen el tránsito gastrointestinal, como la inulina, un prebiótico que modula la actividad de la microbiota, y la algarroba, la cual presenta sustancias que poseen una función reguladora. El objetivo de este trabajo es analizar la viabilidad comercial de este producto, para lo cual se llevará a cabo el diseño del modelo de negocio de la empresa responsable del desarrollo de Karobia y el plan de empresa de la misma. es_ES
dc.description.abstract [EN] Karobia is a product that seeks to promote the use of crops from the Valencian Community. Firstly, revaluing a product as ours as the carob, historically undervalued, originally used in the food industry as a by-product, but which in recent years has seen its use increased due to the rediscovery of its properties. And, secondly, giving importance to the orange, immediately associated with the Valencian Community. The intention is to create a local product that in turn perfectly represents the roots and essence of the Mediterranean coast, and to this end, it was considered that the best way to combine these flavors is to follow the centuries-old ice cream tradition, mainly from Alicante, and incorporate them into a refreshing and delicious ice cream, ideal for the climate for which our land is characterized. With the aim of converging with current trends and contributing to the opening of the ice cream world to the vegan and/or lactose intolerant market, this product is made with vegan ingredients. On the other hand, Karobia is a very attractive ice cream from a nutritional point of view, due to its low content of saturated fats and its high fiber content, containing components that promote gastrointestinal transit, such as inulin, a prebiotic that modulates the activity of the microbiota, and the carob, which presents substances that have a regulatory function. The objective of this work is to analyze the commercial viability of this product, for which the design of the business model of the company responsible for the development of Karobia and its business plan will be carried out. es_ES
dc.format.extent 39 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject Algarroba es_ES
dc.subject Naranja es_ES
dc.subject Karobia es_ES
dc.subject Siliqua S.L. es_ES
dc.subject Helado es_ES
dc.subject Vegano es_ES
dc.subject HORECA es_ES
dc.subject Rentabilidad es_ES
dc.subject Modelo de Negocio es_ES
dc.subject Viabilidad comercial es_ES
dc.subject Business plan es_ES
dc.subject Carob es_ES
dc.subject Orange es_ES
dc.subject Ice cream es_ES
dc.subject Vegan es_ES
dc.subject Profitability es_ES
dc.subject Business model es_ES
dc.subject Commercial viability es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Diseño del modelo de negocio de Karobia y su viabilidad comercial es_ES
dc.title.alternative Business model and commercial viability of "Karobia" ice cream es_ES
dc.title.alternative Disseny del model de negoci de *Karobia i la seua viabilitat comercial es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rojas Villafañe Cuerdo, TG. (2023). Diseño del modelo de negocio de Karobia y su viabilidad comercial. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/200266 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\157076 es_ES


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