- -

The role of nutrition in the prevention and treatment of menstrual cramps: a literature review

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

The role of nutrition in the prevention and treatment of menstrual cramps: a literature review

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.author Fraile Sebastián, Rut Teresa es_ES
dc.date.accessioned 2024-01-19T16:05:25Z
dc.date.available 2024-01-19T16:05:25Z
dc.date.created 2024-01-04
dc.date.issued 2024-01-19 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/202035
dc.description.abstract [ES] El objetivo general de este trabajo de investigación es determinar qué factores alimentarios y nutritivos influyen en la menstruación y en particular, en los cólicos menstruales. A través de una investigación documental, se explorará la relación entre la nutrición y los dolores menstruales, incluyendo también la influencia de la dieta en la inflamación, la regulación hormonal y otros factores que podrían contribuir a los calambres. Además, se revisarán nutrientes específicos que podrían estar relacionados con los cólicos menstruales, como la vitamina E, el calcio, el magnesio y otros. El marco teórico también incluirá la posible influencia de una dieta saludable y un estilo de vida equilibrado en la prevención de los cólicos menstruales. El objetivo final es contribuir a mejorar la calidad de vida de las mujeres que sufren de cólicos menstruales, sugiriendo recomendaciones dietéticas específicas y posibles suplementos alimenticios para su tratamiento. Se espera que este trabajo de investigación ponga en valor la importancia que tienen los alimentos sobre nuestro estado de salud y que no siempre la primera opción deben ser los fármacos. es_ES
dc.description.abstract [EN] This research aims to determine what dietary and nutritional factors influence menstruation, particularly menstrual cramps. The relationship between nutrition and menstrual cramps will be explored through desk research, including diet's influence on inflammation, hormone regulation and other factors that might contribute to cramps. In addition, specific nutrients that may be related to menstrual cramps, such as vitamin E, calcium, magnesium and others, will be reviewed. The theoretical framework will also include the possible influence of a healthy diet and a balanced lifestyle on preventing menstrual cramps. The ultimate goal is to improve the quality of life of women suffering from menstrual cramps by suggesting specific dietary recommendations and possibly dietary supplements for their treatment. Hopefully, this research will highlight the importance of food in our state of health and that drugs should not always be the first option. es_ES
dc.format.extent 75 es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Nutrición es_ES
dc.subject Calambres menstruales es_ES
dc.subject Inflamación es_ES
dc.subject Regulación hormonal es_ES
dc.subject Vitamina E es_ES
dc.subject Calcio es_ES
dc.subject Magnesio es_ES
dc.subject Suplementos alimenticios es_ES
dc.subject Síndrome premenstrual es_ES
dc.subject Cafeína es_ES
dc.subject Omega-3 es_ES
dc.subject Medicamentos es_ES
dc.subject Estrés es_ES
dc.subject Salud de la mujer es_ES
dc.subject Ginecología es_ES
dc.subject Ciclo menstrual es_ES
dc.subject Dismenorrea es_ES
dc.subject Nutrition es_ES
dc.subject Menstrual cramps es_ES
dc.subject Inflammation es_ES
dc.subject Hormone regulation es_ES
dc.subject Vitamin E es_ES
dc.subject Calcium es_ES
dc.subject Magnesium es_ES
dc.subject Dietary supplements es_ES
dc.subject Premenstrual syndrome es_ES
dc.subject Caffeine es_ES
dc.subject Medications es_ES
dc.subject Stress es_ES
dc.subject Women's health es_ES
dc.subject Gynaecology es_ES
dc.subject Menstrual cycle es_ES
dc.subject Dysmenorrhoea es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title The role of nutrition in the prevention and treatment of menstrual cramps: a literature review es_ES
dc.title.alternative The role of nutrition in the prevention and treatment of menstrual cramps: a literature review es_ES
dc.title.alternative El paper de la nutrició en la prevenció i tractament de les enrampades menstruals: una revisió de la literatura es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Fraile Sebastián, RT. (2024). The role of nutrition in the prevention and treatment of menstrual cramps: a literature review. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/202035 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\157166 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem