- -

Análisis de la cadena alimentaria desde la materia prima a la mesa con datos abiertos y otros datos disponibles

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Análisis de la cadena alimentaria desde la materia prima a la mesa con datos abiertos y otros datos disponibles

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Portillo Poblador, Nuria es_ES
dc.contributor.advisor Martín Marín, Jorge es_ES
dc.contributor.author Gabaldón Vizcaíno, María Belén es_ES
dc.date.accessioned 2024-03-27T12:37:01Z
dc.date.available 2024-03-27T12:37:01Z
dc.date.created 2024-03-12
dc.date.issued 2024-03-27 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/203131
dc.description.abstract [ES] La nueva normativa sobre la cadena alimentaria abarca desde las materias primas procedentes de los sectores agrícola, ganadero y pesquero hasta la distribución de los productos de alimentación. Incorpora la prohibición de la venta a perdidas, obligando a cada eslabón de la cadena a pagar al operador inmediatamente anterior un precio igual o superior al coste de producción. También obliga a registrar los contratos en cada eslabón y a publicar las sanciones derivadas del incumplimiento de la misma. Con el apoyo de datos abiertos y otros tipos de datos, este trabajo analiza la cadena alimentaria, desde las materias primas hasta el estado de procesamiento de los productos de alimentación y lo saludables o no que resultan para de las personas consumidoras. Analiza otros aspectos como el envasado de los productos y los kilómetros que recorren hasta los supermercados. es_ES
dc.description.abstract [EN] The new regulation on the food chain covers from raw materials from the agricultural, livestock and fisheries sectors to the distribution of food products. It incorporates the prohibition of selling at a loss, obliging each link in the chain to pay the operator immediately upstream a price equal to or higher than the cost of production. It also obliges the registration of contracts in each link and the publication of penalties for non-compliance. With the support of open data and other types of data, this work analyzes the food chain from raw materials to the state of processing of food products and how healthy or unhealthy they are for consumers. It analyzes other aspects such as the packaging of products and the kilometers they travel to supermarkets. es_ES
dc.description.abstract [CA] La nova normativa sobre la cadena alimentaria inclou des de les matèries primeres procedents dels sectors agrícola, ramader i pesquer fins a la distribució dels productes d'alimentació. Incorpora la prohibició de la venda a perdudes obligant cada baula de la cadena a pagar a l'operador immediatament anterior un preu igual o superior al cost de producció. També obliga a registrar els contractes en cada baula i a publicar les sancions derivades de l'incompliment d'aquesta. Amb el suport de dades obertes i altres tipus de dades, aquest treball analitza la cadena alimentària des de les matèries primeres fins a l'estat de processament dels productes d'alimentació i el saludables o no que resulten per a les persones consumidores. Analitza altres aspectes com l'envasament dels productes i els quilòmetres que recorren fins als supermercats. es_ES
dc.format.extent 67 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Datos abiertos es_ES
dc.subject Cadena alimentaria es_ES
dc.subject Kilómetro cero es_ES
dc.subject Envasado es_ES
dc.subject Reciclaje es_ES
dc.subject Productos procesados es_ES
dc.subject Productos frescos es_ES
dc.subject Open data es_ES
dc.subject Food chain es_ES
dc.subject Zero kilometer es_ES
dc.subject Packaging es_ES
dc.subject Recycling es_ES
dc.subject Processed products es_ES
dc.subject Fresh products es_ES
dc.subject.classification ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia de Datos-Grau en Ciència de Dades es_ES
dc.title Análisis de la cadena alimentaria desde la materia prima a la mesa con datos abiertos y otros datos disponibles es_ES
dc.title.alternative Food chain analysis from raw material to table using open data as well as other available data es_ES
dc.title.alternative Anàlisi de la cadena alimentària des de la matèria primera a la taula amb dades obertes i altres dades disponibles es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Informàtica es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gabaldón Vizcaíno, MB. (2024). Análisis de la cadena alimentaria desde la materia prima a la mesa con datos abiertos y otros datos disponibles. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/203131 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\158910 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem