Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Salazar Hernández, Domingo Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Olivares de María, Manuel Jesús | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-09-25T12:58:07Z | |
dc.date.available | 2014-09-25T12:58:07Z | |
dc.date.created | 2014-06-30 | |
dc.date.issued | 2014-09-25T12:58:07Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/40240 | |
dc.description.abstract | [ES] El Trabajo Fin de Grado que se presenta, se basa en el seguimiento de la evolución fenológica del albaricoquero a lo largo de un ciclo vegetativo, la evolución se estudia desde enero hasta junio del 2014. La diferenciación fenológica se llevará a cabo mediante la escala BBCH basándonos en la codificación numérica de las fases del crecimiento. El trabajo se realizará en parcelas ya establecidas de los cultivares elegidos para el trabajo que son dos cultivares de nueva obtención “Flopria” y “Mirlo Blanco”; y dos cultivares tradicionales “Galta Roja” y “Mitger”. Se estudiará la comparación y caracterización morfológica y fisiológica de las formaciones vegetativas, yemas, flores, frutos, endocarpios y hojas siguiendo la metodología establecida en la Norma UPOV TG/1/3 y la CPVO. Algunos de los parámetros morfométricos a analizar en este trabajo son tamaño, anchura, altura y peso de los órganos en estudio entre otros. Con esto, se podrán así establecer las posibles diferencias que existen entre los cultivares de cara a la mejora de su manejo en cultivo. Con todo ello podremos llegar a concluir la evolución que ha seguido cada cultivar y una caracterización del material vegetal estudiado en las condiciones ecoambientales de Jumilla (Murcia) tras efectuar una comparación de las características estudiadas de los cultivares elegidos. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The work is based on following up the phenological development of apricot throughout vegetative cycle, evolution is studied from january to june 2014. Phenological differentiation is carried out through the BBCH scale based on the numerical coding phases of growth. Work will be performed in plots already established cultivars chosen for the work you are obtaining new cultivars "Flopria" and "Mirlo Blanco"; and two traditional cultivars "Galta Roja" and "Mitger". Comparison and morphological and physiological characterization of formations, buds, flowers, fruits, leaves and endocarps study following the methodology set out in the Standard UPOV TG/1/3 and CPVO. Some of the morphometric parameters analyzed in this work are size, width, height and weight and others. It may be established, thus, possible differences between cultivars in order to improve crop management. We can come to the conclusion that evolution has followed each cultivar and characterization of vegetal material studied in the eco environmental condition of Jumilla (Murcia) after a comparison of selected cultivars. | es_ES |
dc.format.extent | 77 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Jumilla | es_ES |
dc.subject | Caracterización | es_ES |
dc.subject | Fenología | es_ES |
dc.subject | Albaricoquero | es_ES |
dc.subject | Apricot | es_ES |
dc.subject | Phenology | es_ES |
dc.subject | Characterization | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION VEGETAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural | es_ES |
dc.title | Evolución fenológica en albaricoquero | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Olivares De María, MJ. (2014). Evolución fenológica en albaricoquero. http://hdl.handle.net/10251/40240. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | Archivo delegado | es_ES |