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Estudio de la evolución de la maduración de tres cultivares de olivo en condiciones ecoambientales de Los Serranos (Valencia)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Estudio de la evolución de la maduración de tres cultivares de olivo en condiciones ecoambientales de Los Serranos (Valencia)

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dc.contributor.advisor Salazar Hernández, Domingo Manuel es_ES
dc.contributor.author Martínez Sánchez, Óscar es_ES
dc.date.accessioned 2015-03-06T11:13:01Z
dc.date.available 2015-03-06T11:13:01Z
dc.date.created 2014
dc.date.issued 2015-03-06
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/47810
dc.description.abstract [EN] This final degree aims to determine the optimum ripeness of the olives from three different cultivars for a particular olive growing area, with the aim of obtaining the best possible oil organoleptic characteristics. Samples were set at different times of the evolution of fruit ripening considering and changing color. The olives are harvested by sampling randomly from the set of trees of different cultivars of olives on the basis of study, with a uniform and comprehensive sampling of all areas of the tree and all the trees. Below are weighed and measured the olives, and then weighed and measured the endocarp, in order to assess the evolving weight and size of the pulp and endocarp in the maturation stage, so you can study what the optimal timing of fruit growth and correlate with the rate of colorimetric maturation. Thus a method that allows an optimal time to harvest for each cultivar of olives in this ecosystem is achieved. Besides fruits and endocarp cultivars under study are pomological characterized. A final comparison of the color of the oils of each cultivar to establish differences between them at the time of optimum harvest takes place. es_ES
dc.description.abstract [ES] Este trabajo final de grado pretende conocer el momento óptimo de maduración de las aceitunas de tres cultivares distintos para una zona olivícola concreta, con el objetivo de obtener el aceite con las mejores características organolépticas posibles. Se establecen muestreos en los distintos momentos de la evolución de los frutos teniendo en cuenta la maduración y el cambio de color. Las aceitunas se recolectan haciendo un muestreo al azar del conjunto de árboles de los distintos cultivares de las aceitunas en la base de estudio, siendo una muestra uniforme y global de todas las zonas del árbol y de todos los árboles. A continuación se pesan y miden las aceitunas, y luego se pesa y mide el endocarpio, para así evaluar cómo evoluciona el peso y el tamaño de la pulpa y del endocarpio en la etapa de maduración, y poder así estudiar cual es el momento óptimo de crecimiento del fruto y correlacionarlo con el índice de maduración colorimétrica. De esta forma se logra un método que permita un momento óptimo de recolección para cada cultivar de aceituna en este ecosistema. Además se caracterizan pomológicamente frutos y endocarpios de los cultivares en estudio. Se realiza una comparación final del color de los aceites de cada cultivar que permita establecer diferencias entre ellos en el momento de recolección óptima. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Colour es_ES
dc.subject Characteristics es_ES
dc.subject cultivars es_ES
dc.subject Ripening index es_ES
dc.subject Color es_ES
dc.subject Características es_ES
dc.subject Cultivar es_ES
dc.subject Índice de maduración es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Estudio de la evolución de la maduración de tres cultivares de olivo en condiciones ecoambientales de Los Serranos (Valencia) es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez Sánchez, Ó. (2014). Estudio de la evolución de la maduración de tres cultivares de olivo en condiciones ecoambientales de Los Serranos (Valencia). http://hdl.handle.net/10251/47810. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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