- -

Creación y puesta en marcha de una empresa del sector agroalimentario. Aplicación a una empresa de comercialización de alimentos producidos en el huerto urbano

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Creación y puesta en marcha de una empresa del sector agroalimentario. Aplicación a una empresa de comercialización de alimentos producidos en el huerto urbano

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Grau Gadea, Gonzalo Francisco es_ES
dc.contributor.author Roig Segura, Lucía es_ES
dc.date.accessioned 2015-05-12T06:48:50Z
dc.date.available 2015-05-12T06:48:50Z
dc.date.created 2015-02-17
dc.date.issued 2015-05-12
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/50075
dc.description.abstract [ES] En el presente Trabajo Final de Carrera se presenta un plan de empresa para la venta de los productos excedentes del huerto urbano situado en la Comunidad Valenciana, la elección de la localización se basa, principalmente, en las condiciones climatológicas, idóneas en la producción de productos agroalimentarios. La elección de este tema para el proyecto final, surge de la motivación por lo aprendido a lo largo de estos años en la carrera, ya que me ha provisto de los conocimientos necesarios para realizar este plan de empresa. Así mismo por el interés que me ha causado esta nueva idea de negocio que son los huertos urbanos y los productos ecológicos producidos en estos. Cada vez más las gente tiene una mayor preocupación por su salud y prefiere comprar productos naturales y ecológicos, así mismo, conocer el lugar de dónde proceden, genera un valor añadido. Por todo lo anterior, nace la idea de la creación de una empresa que facilita la venta de dichos productos. Este plan de empresa me ha ayudado a estudiar la viabilidad, los riegos y los posibles resultados del proyecto. Así como también a asegurarme de tomar las decisiones adecuadas en cuanto a la estrategia a seguir para cumplir los objetivos propuestos. Este proyecto comienza con la introducción, donde se incluyen los aspectos más significativos del proyecto, seguido del objeto y objetivos, así como la justificación de las asignaturas relacionadas en la elaboración del proyecto. El siguiente punto se basa en el análisis estratégico, en el que se introduce la definición y explicación de huerto urbano, además del estudio del macroentorno y del microentorno, para así conocer cómo afectan los diferentes factores a la empresa, para finalizar con un análisis DAFO sobre la empresa. Otro aspecto a estudiar es el jurídico, en el que se define el tipo de sociedad adecuada y el marco legal a tener en cuenta para la creación de la empresa. A continuación se ha realizado el estudio de la estrategia a seguir por la empresa y su política adecuada a través del marketing mix, estudiando las principales variables estratégicas: producto, precio, promoción y distribución; además se ha establecido claramente su visión y misión. En cuanto al plan de operaciones hemos estudiado y detallado la localización, procesos principales y la distribución en planta, así como los puestos de trabajo necesarios para el negocio, realizando un estudio detallado de las necesidades de personal y el análisis pertinente de cada uno de los puestos de trabajo. Finalmente hemos analizado uno de los apartados vitales en cualquier plan de empresa, el plan económico-financiero, en el cual se expone la inversión necesaria para llevar a cabo el proyecto y cómo se financia. Además se ha elaborado el posible balance de situación y cuenta de resultados, terminando con un exhaustivo análisis económico-financiero de la empresa. Por último, hemos formulado las principales conclusiones para cada una de las áreas estudiadas en el plan de empresa, relacionándolas con los objetivos principales de este TFC. es_ES
dc.format.extent 117 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Comercialización de alimentos es_ES
dc.subject Alimentos ecológicos es_ES
dc.subject Marketing mix es_ES
dc.subject Análisis DAFO es_ES
dc.subject Agricultura ecológica es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject Huertos urbanos es_ES
dc.subject Comunidad Valenciana es_ES
dc.subject Análisis económico-financiero es_ES
dc.subject Sector agroalimentario es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Creación y puesta en marcha de una empresa del sector agroalimentario. Aplicación a una empresa de comercialización de alimentos producidos en el huerto urbano es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Roig Segura, L. (2015). Creación y puesta en marcha de una empresa del sector agroalimentario. Aplicación a una empresa de comercialización de alimentos producidos en el huerto urbano. http://hdl.handle.net/10251/50075. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem