- -

Incorporación de aceites esenciales en films bicapa de PHBV y análisis de sus propiedades físicas y antimicrobianas

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Incorporación de aceites esenciales en films bicapa de PHBV y análisis de sus propiedades físicas y antimicrobianas

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Chiralt Boix, Mª Amparo es_ES
dc.contributor.advisor Requena Peris, Raquel es_ES
dc.contributor.author Marqués Laliga, Juan Andrés es_ES
dc.date.accessioned 2015-09-10T11:09:00Z
dc.date.available 2015-09-10T11:09:00Z
dc.date.created 2015-07-23
dc.date.issued 2015-09-10 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/54490
dc.description.abstract [EN] Four active compounds were used separately (oregano essential oil and his respective main compound, carvacrol; clove essential oil and his respective main compound) to obtain bilayer films of polyhydroxybutyrate-cohydroxyvalerate (PHBV) with antimicrobial activity by compression-moulding. Active compounds were sprayed with 15 g oil/100 g polymer in the interface between two layers of PHBV that were joined by thermo-compression. Equilibrated films to 25 ºC and 53 % of relative moisture for 1 week were characterized in its physical properties. At the same time, the antimicrobial activity of the films was evaluated against Listeria innocua and Escherichia coli. Thus, the used methodology allowed to obtain bilayer films of PHBV with better water barrier capacity, more transparency and antimicrobial activity against both bacteria. es_ES
dc.description.abstract [ES] Se evaluarán las propiedades físicas y funcionales de films de almidón de patata con distintos compatibilizadores, plastificantes y agentes antimicrobianos. Se analizará la capacidad antimicrobiana de los films es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Antimicrobials es_ES
dc.subject Essential oils es_ES
dc.subject Polyhydroxybutyrate-co-hydroxyvalerate (PHBV) es_ES
dc.subject Films es_ES
dc.subject Antimicrobianos es_ES
dc.subject Propiedades físicas es_ES
dc.subject Biodegradables es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Incorporación de aceites esenciales en films bicapa de PHBV y análisis de sus propiedades físicas y antimicrobianas es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Marqués Laliga, JA. (2015). Incorporación de aceites esenciales en films bicapa de PHBV y análisis de sus propiedades físicas y antimicrobianas. http://hdl.handle.net/10251/54490. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\21461 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem