- -

Desarrollo de un nuevo producto crujiente de fresa

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Desarrollo de un nuevo producto crujiente de fresa

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Heredia Gutiérrez, Ana Belén es_ES
dc.contributor.advisor Ortolá Ortolá, Mª Dolores es_ES
dc.contributor.advisor Andrés Grau, Ana María es_ES
dc.contributor.author Márquez Sancho, Sergio es_ES
dc.date.accessioned 2015-10-29T18:32:17Z
dc.date.available 2015-10-29T18:32:17Z
dc.date.created 2015-09-25
dc.date.issued 2015-10-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/56755
dc.description.abstract [ES] En la actualidad, la industria alimentaria está continuamente evolucionado y adaptándose a los consumidores. El hecho de que durante los últimos años, los consumidores hayan apostado por unos hábitos más saludables, en cuanto a la alimentación y el estilo de vida explica la aparición continua en el mercado de de productos más sanos y naturales. En ese contexto, el objetivo general de este trabajo ha sido el diseño de un nuevo producto crujiente de fresa, que conserve las cualidades nutritivas de esta fruta, para su introducción en segmentos de mercado en los que predominan alimentos más grasos y calóricos como es el caso de los snacks y los postres. es_ES
dc.description.abstract [EN] Today, the food industry is constantly evolving and adapting to consumers. The new healthier habits in terms of diet and lifestyle in the consumers, explains the continuing emergence in the market for healthier and natural products. In this scene the general objective of this work has been to design a new strawberry crisp product that preserves the nutritional qualities of this fruit, to introduce al fatty and caloric market segments. To do this, the right ingredients were selected and evaluated different drying methods to study physico-chemical and sensory properties sensory physical parameters. It has been observed that the formulation and the drying method are significant at the parameters evaluated, being the last the most important significant . It has been shown that microwave drying preserves better the color and crisp textures of the product. es_ES
dc.description.abstract [CA] En l'actualitat, la indústria alimentària està contínuament evolucionat i adaptant-se als consumidors. El fet que durant els últims anys, els consumidors hagen apostat per uns hàbits més saludables, pel que fa a l'alimentació i l'estil de vida explica l'aparició contínua en el mercat de productes més sans i naturals. En aquest context, l'objectiu general d'aquest treball ha estat el disseny d'un nou producte cruixent de maduixa, que conserve les qualitats nutritives d'aquesta fruita, per la seva introducció en segments de mercat en què predominen aliments més grassos i calòrics com és el cas dels snacks i els postres. Per a això, es van preseleccionar els ingredients més adequats i s'han avaluat diferents mètodes de deshidratació, amb la finalitat d'estudiar diferents paràmetres físic químics i sensorials S'ha observat que tant la formulació com el mètode d'assecat influeixen significativament en els paràmetres avaluats, sent aquest últim, el més influent. S'ha demostrat que la deshidratació per microones conserva millor els paràmetres de color i afavoreix les textures cruixents. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Crujiente es_ES
dc.subject Fresa es_ES
dc.subject Textura es_ES
dc.subject Color es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Desarrollo de un nuevo producto crujiente de fresa es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Márquez Sancho, S. (2015). DESARROLLO DE UN NUEVO PRODUCTO CRUJIENTE DE FRESA. http://hdl.handle.net/10251/56755. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\35359 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem