- -

Optimización de las condiciones de operación de las etapas de concentración/clarificación de zumos por tecnología de membranas

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Optimización de las condiciones de operación de las etapas de concentración/clarificación de zumos por tecnología de membranas

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Iborra Clar, Alicia es_ES
dc.contributor.advisor Iborra Clar, María Isabel es_ES
dc.contributor.author Ortuño Pérez, Ismael Francisco es_ES
dc.date.accessioned 2016-07-14T14:36:22Z
dc.date.available 2016-07-14T14:36:22Z
dc.date.created 2016-07-13
dc.date.issued 2016-07-14 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/67614
dc.description.abstract [ES] En el estudio realizado a continuación se ha diseñado una planta de producción de concentrados de kiwi para elaborar jugos. Las técnicas empleadas para elaborar los jugos son tecnología de membranas. Entre las cuales se ha elegido realizar una ultrafiltración para clarificar y una destilación osmótica para concentrar. La elección de estas técnicas es debido a que se desea un jugo con una alta concentración de kiwi sin que se degraden sus propiedades, y a un precio asequible. Finalmente se ha obtenido la cantidad de producto que se elabora al año, y se ha realizado un presupuesto del coste de la instalación, en el que se incluyen todos los gastos realizados al año. es_ES
dc.description.abstract [CA] Enl´estudi realitzat a continuació s´ha dissenyat una planta de producció de concentrats de kiwi per l´elaboració de sucs. Les tècniques empleades para l´elaboració de sucs són tecnologia de membranes. Entre les quals s´ha elegit realizar una ultrafiltració per a clarificar i una destil·lació osmòtica per a concentrar. L´elecció d´estes tècniques és degut al fet de que es desitja un suc amb una alta concentració de kiwi sense que es degraden les seues propietats, i amb un preu assequible. Finalment s´ha obtingut la quantitat del producte que s´elabora al any, i se ha realitzat un pressupost del cost de la instal·lació, en el que s´inclouen tots els gastos realitzats al any. es_ES
dc.description.abstract [EN] In study has designed a production plant to produce kiwi juices Techniques use to make juices are membrane technology. Techniques choose for realize are ultrafiltration to clarify and an osmotic distillation to concentrate. Choice of these techniques is because it desired to get a juice with a high concentration of kiwi without degrade their properties, and an affordable price. Finally it obtained amount annually of product that is produced and has made budget of cost installation, in which are included all annually expenditures. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Concentración es_ES
dc.subject Clarificación es_ES
dc.subject Membranas es_ES
dc.subject.classification INGENIERIA QUIMICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Química-Grau en Enginyeria Química es_ES
dc.title Optimización de las condiciones de operación de las etapas de concentración/clarificación de zumos por tecnología de membranas es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Ingeniería Química y Nuclear - Departament d'Enginyeria Química i Nuclear es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ortuño Pérez, IF. (2016). Optimización de las condiciones de operación de las etapas de concentración/clarificación de zumos por tecnología de membranas. http://hdl.handle.net/10251/67614. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\46229 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem