- -

Influencia sobre los parámetros de calidad de la posición de los frutos de granada en el árbol

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Influencia sobre los parámetros de calidad de la posición de los frutos de granada en el árbol

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor López Cortés, Isabel es_ES
dc.contributor.author Hernández Hernández, Gilberto Juan es_ES
dc.date.accessioned 2016-09-15T17:12:08Z
dc.date.available 2016-09-15T17:12:08Z
dc.date.created 2016-07-20
dc.date.issued 2016-09-15 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/69906
dc.description.abstract [ES] Debido a los crecientes problemas por saturación de mercados de cultivos tradicionales de la Comunidad Valenciana como los cítricos, o más recientemente el caqui, se considera el cultivo de la granada como una alternativa rentable para la agricultura de la Comunidad Valenciana en las zonas donde es posible su adaptación, esto se debe al creciente interés de la granada por sus propiedades dietéticas y nutracéuticas que hacen que la demanda de este fruto haya aumentado. En la realización de este trabajo se estudia el comportamiento de cuatro cultivares que por sus requerimientos ecoclimáticos se considera que se pueden adaptar a nuestra zona de cultivo, la explotación donde se realiza el seguimiento pertenece al término municipal de Museros, los cultivares estudiados son Mollar, Sweet, Valencia y Wonderful. A lo largo del trabajo se han controlado las caídas de flores durante el ciclo de cultivo, también se ha estudiado la posición de los frutos en el árbol comparando para un mismo cultivar el calibre, peso y color de los frutos, además de la acidez y el contenido en sólidos solubles del zumo. Por otro lado se ha contabilizado los frutos que presentaban rajado o golpe de sol, que son las dos principales fisiopatías que sufren las granadas. Con todo ello se pretende evaluar el efecto de la posición de los frutos de los cultivares en estudio sobre los parámetros medidos y observar si existen diferencias significativas que nos lleven a tomar decisiones en el diseño de la explotación, la arquitectura de los granados y el desarrollo del cultivo, especialmente las técnicas a emplear en el aclareo de frutos. es_ES
dc.description.abstract [EN] Due the growing problems by market saturation of traditional crops of Comunidad Valenciana as citrus, or more recently the persimmon, pomegranate is considered as a cost effective alternative for agriculture in Comunidad Valenciana in areas where possible adaptation, this is due to the growing interest of pomegranate for their dietary and nutraceutical properties that make the demand for the fruit has increased. In this work it study the behavior of four cultivars that their ecoclimatics requirements is considered to be adpated of our crop area, the land where tracked belongs to Museros, the cultivars studied are Mollar, Sweet, Valencia and Wonderful. Throughout the work are controlled drop flowers during the growing season, it has also studied the position of the fruit on the tree compared to the same cultivar the size, weight and color of the fruit, besides acidity and the soluble solids content of the juice. On the other hand it has counted the fruits that had cracked or sunstroke, which are the two main physiological disorders suffered by grenades. With all of this is to evaluate the effect of the position of the fruits of the cultivars studied on the measured parameters and check if there are significant differences that lead us to make decisions on the land design, the architecture of the pomegranates and development crop, especially in techniques that employ in fruit thinning. es_ES
dc.format.extent 45 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Granado es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject Color es_ES
dc.subject Maduración es_ES
dc.subject Orientación es_ES
dc.subject Pomegranate es_ES
dc.subject Quality es_ES
dc.subject Orientation es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Master Universitari en Enginyeria Agronòmica es_ES
dc.title Influencia sobre los parámetros de calidad de la posición de los frutos de granada en el árbol es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal es_ES
dc.description.bibliographicCitation Hernández Hernández, GJ. (2016). Influencia sobre los parámetros de calidad de la posición de los frutos de granada en el árbol. http://hdl.handle.net/10251/69906. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\48331 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem