- -

Situación actual del emprendimiento en el sector agroalimentario de Ecuador y planteamientos para el futuro

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Situación actual del emprendimiento en el sector agroalimentario de Ecuador y planteamientos para el futuro

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Fernández Zamudio, María Angeles es_ES
dc.contributor.author Burbano Salazar, Javier Enrique es_ES
dc.date.accessioned 2016-11-21T08:21:42Z
dc.date.available 2016-11-21T08:21:42Z
dc.date.created 2016-09-16
dc.date.issued 2016-11-21 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/74412
dc.description.abstract [EN] This project introduces the main features of the food industry in Ecuador and at the same time determines the characteristics that identify entrepreneurial ecosystems. Therefore, social and economic aspects that most influence this sector are reviewed in o rder to establish those that should be improved to increase the entrepreneurship. To carry out the investigation bibliographic information and government institutions statistical data have been processed. Furthermore, the cooperation of different agents in volved in agri - food value chain in Ecuador was integrated to know the perception and valuation on the core questions of the project. As a summary of the main results, two matrices have been developed: Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats (SWOT) and Correct, Adapt, Maintain and Explore (CAME). They gather the limitations and potentiality to be exploited in order to promote more technician entrepreneurship in the agricultural sector. A set of proposals is suggested at the end of the project, which should be prioritised and implemente es_ES
dc.description.abstract [ES] Tras contextualizar el concepto de emprendimiento, se realiza una descripción del sector agroalimentario en Ecuador, con la finalidad de mostrar su importancia económica y social. Una vez descritos los principales problemas y las oportunidades que tienen hoy en día sus empresas agroalimentarias, se toman en cuenta las opiniones emitidas por distintos agentes de instituciones oficiales, universidades, centros de investigación y empresas privadas, proponiéndose algunas propuestas que pueden ser claves para el futuro. es_ES
dc.description.abstract [CA] En el present treball es revisen els principals trets del sector agroalimentari a l’Equador, alhora que es defineixen les característiques que poden identificar als ecosistemes emprenedors. Es repassen per tant, els aspectes socials i econòmics que més influeixen en aquest sector, per tal d'identificar els que haurien de millorar - se en pro d'incrementar el emprendimiento en el mateix. Per dur a terme aquesta investigació s'ha processat informació bibliogràfica i dades estadístiques d'institucions governamentals, a més s'ha comptat amb la col•laboració de diferents agents que participen en la cadena de val or agroalimentària a l’Equador als quals s'ha consultat per a conèixer la seva percepció i valoració sobre les qüestions centrals del treball. Com a síntesi dels principals resultats, s'han elaborat les matrius DAFO i CAME amb les que es recopilen les limi tacions i també les potencialitats a ser explotades per impulsar un emprendimiento més tecnificat en el sector agrari. El treball es finalitza amb un seguit de propostes que es consideren prioritàries i haurien de ser implementades amb aquesta finalitat. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Emprendimiento es_ES
dc.subject Análisis sectorial es_ES
dc.subject Agroalimentación es_ES
dc.subject Ecuador es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA, SOCIOLOGIA Y POLITICA AGRARIA es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA APLICADA es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Economía Agroalimentaria y del Medio Ambiente-Màster Universitari en Economia Agroalimentària i del Medi Ambient es_ES
dc.title Situación actual del emprendimiento en el sector agroalimentario de Ecuador y planteamientos para el futuro es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Burbano Salazar, JE. (2016). Situación actual del emprendimiento en el sector agroalimentario de Ecuador y planteamientos para el futuro. http://hdl.handle.net/10251/74412 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\47618 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem