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Plan de empresa para la creación de una bodega innovadora en el municipio de Requena. Bodega Tártaros

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Plan de empresa para la creación de una bodega innovadora en el municipio de Requena. Bodega Tártaros

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dc.contributor.advisor Martínez Gómez, Mónica es_ES
dc.contributor.author Pardo Bonet, David es_ES
dc.date.accessioned 2017-09-01T09:59:19Z
dc.date.available 2017-09-01T09:59:19Z
dc.date.created 2017-06-29
dc.date.issued 2017-09-01
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/86227
dc.description.abstract [ES] En el presente trabajo final de carrera, se procederá a la creación de una bodega innovadora en el municipio de Requena, concretamente en la pedanía de San Antonio, situada a seis kilómetros al oeste del centro urbano. Con el término bodega innovadora, se pretende describir una bodega tradicional de granel, que a su vez, incorpora otras modalidades de negocio, como en este caso, un pequeño hotel rural y una vinoteca. Se podrá degustar vino y otras bebidas fermentadas de la máxima calidad y precios competitivos. La idea de negocio es fomentar el Enoturismo o turismo enológico en el municipio de Requena, altamente relacionado con la producción vitivinícola. Se transformará una bodega tradicional de la zona, convirtiéndola, como se ha dicho anteriormente, en una bodega con vinoteca y cuatro habitaciones para que los clientes puedan tener una experiencia completa y conocer, de primera mano, la vida rural en entornos vitivinícolas. De esta manera, los amantes del vino podrán conocer una de las regiones de mayor producción de vino de España, introduciéndose en el proceso de elaboración del mismo, desde que comienza la vendimia hasta la finalización del proceso con al envasado y mantenimiento del producto. En la bodega se podrá degustar y adquirir los vinos de la bodega. El “Enoturismo” es una forma de hacer turismo que se está convirtiendo, año a año, en la mejor forma que tiene el consumidor de un vino. Conocer cómo se elabora su vino favorito. Al mismo tiempo, la bodega quiere fidelizar sus actuales y futuros consumidores. Sin olvidar el paseo por los viñedos, que tendría como objetivo que el consumidor, no solamente conozca la bodega, sino que se acerque al viñedo, conozca las técnicas de cultivo de la vid y los procesos de elaboración de los distintos tipos de vinos que se elaboran en la bodega. En primer lugar, se explicará, brevemente, cuales son los principales procesos y técnicas vitivinícolas que se realizan en la actualidad en el cultivo de la vid, ya sea cultivo tradicional o ecológico. Por otro lado, apuntaremos cuales son los procesos que son necesarios seguir para la correcta elaboración de un vino de calidad. A continuación, se realizará el análisis del entorno, conociendo el mercado. Para ello se estudiará los factores políticos, económicos, sociológicos, tecnológicos, ecológicos y medioambientales del modelo PESTEL que se desarrollará en el capítulo 3 de este trabajo. Así mismo, se efectuará un análisis de las 5 fuerzas de PORTER, un análisis DAFO y un análisis CAME. Seguidamente, se efectuará una descripción de la localización de la bodega y se describirán las principales operaciones y procesos que se realizan en la misma Así mismo se detallarán como la transformación de la bodega tradicional en bodega innovadora va a impulsar la actividad económica de la zona ya que se necesitarán diversos servicios de empresas externas de la zona. Para finalizar este apartado, se especificarán, distintos tipos vinos que se comercializaran en la vinoteca y los distintos servicios que se ofertarán en la bodega. En el siguiente capítulo, el 5, se efectuará un análisis de la organización y recursos humanos. Se definirá el tipo de negocio y se concretará la misión de la bodega, así como las principales actividades que se necesitan desarrollar para que la bodega se mantenga en el mercado. Se hablará también de la visión de la bodega. Siendo este aspecto de especial relevancia para tener una visión a largo plazo del negocio y ayudar a los futuros empleados a entender la filosofía del negocio, como realizar sus tareas de modo óptimo y enseñarles hacia dónde quiere ir la empresa en el futuro. Finalmente hablará de los valores que, ayudarán a entender las directrices de calidad y servicio que se quiere dar a los clientes de la bodega. Seguidamente, en los siguientes puntos del trabajo, se desarrollarán aspectos importantes como son el Marketing-Mix, la marca, la comunicación o el precio de los productos ofrecidos, el análisis económico-financiero y la financiación. Por último, se expondrán las principales conclusiones del trabajo y cuáles son las metas para 2018 es_ES
dc.format.extent 133 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Análisis económico-financiero es_ES
dc.subject Plan de marketing es_ES
dc.subject Análisis DAFO es_ES
dc.subject Innovación es_ES
dc.subject Turismo enológico es_ES
dc.subject Enoturismo es_ES
dc.subject Requena es_ES
dc.subject Vino es_ES
dc.subject Bodegas es_ES
dc.subject Plan de empresa es_ES
dc.subject.classification ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA es_ES
dc.subject.other Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas-Llicenciatura en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de empresa para la creación de una bodega innovadora en el municipio de Requena. Bodega Tártaros es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Facultad de Administración y Dirección de Empresas - Facultat d'Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Gestión de la Calidad y del Cambio - Centre de Gestió de la Qualitat i del Canvi es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pardo Bonet, D. (2017). PLAN DE EMPRESA PARA LA CREACIÓN DE UNA BODEGA INNOVADORA EN EL MUNICIPIO DE REQUENA. Bodega Tártaros. http://hdl.handle.net/10251/86227. es_ES
dc.description.accrualMethod Archivo delegado es_ES


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