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Propuesta de mejora del proceso de comida mediante ABAP OBJECTS

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Propuesta de mejora del proceso de comida mediante ABAP OBJECTS

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dc.contributor.advisor Boza García, Andrés es_ES
dc.contributor.advisor Zagula, Mateusz es_ES
dc.contributor.author Mata Chacón, Beatriz es_ES
dc.date.accessioned 2017-10-03T18:46:13Z
dc.date.available 2017-10-03T18:46:13Z
dc.date.created 2017-09-14
dc.date.issued 2017-10-03 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/88619
dc.description.abstract [ES] La finalidad de este proyecto es establecer las bases para la implementación y desarrollo de una aplicación web interna que gestione la ordenación de comida durante las horas de trabajo de los trabajadores de la empresa SAP SE Irlanda. Se observó que los trabajadores encuentran dificultades a la hora de organizar su día a día. Entre sus tareas (reuniones, llamadas, actividades, etc.. ) no se contemplaba el tiempo que dedican en la cafetería ya que se encuentran con largas colas de espera y sin asientos libres durante su periodo de descanso. Todo esto, interfiere en el rendimiento y la puntualidad de los trabajadores. Como solución, la empresa SAP, decidió remediar dicho problema desarrollando una aplicación web que permita realizar pedidos online a la cafetería. El objetivo comprende el procedimiento de “Ordenación de Comida”, incluyendo los distintos restaurantes de la empresa SAP SE Irlanda (CITYWEST y WATERSIDE) y las cafeterías propias de la marca SODEXO. Con esta solución se pretende eliminar el problema de solapes en los horarios ya que al trabajar con clientes de todo el mundo las reuniones pueden estar situadas a cualquier hora, pero los trabajadores podrán emplear su tiempo preparando dichos compromisos en vez de gastar su tiempo esperando en la cafetería y de esta forma mejorar su productividad. es_ES
dc.description.abstract [EN] The purpose of this project is to establish the basis for the implementation and development of an internal web application that manages the food management during the working hours of the employees of the company SAP SE Ireland. It was observed that workers find it difficult to organize their day-to-day work. Their tasks (meetings, calls, activities...) did not consider the time spent in the cafeteria as they are long queues and free seats during their rest period. All this, interferes in the performance and the punctuality of the workers. As a solution, the company SAP decided to remedy this problem by developing a web application that allows online orders to the cafeteria. Our objective includes the "Food Management" procedure, including the various restaurants of SAP SE Ireland (CITYWEST and WATERSIDE) and SODEXO branded cafes. This solution is intended to eliminate the problem of time overlaps because working with customers around the world, meetings can be located at any time, but workers can spend their time preparing these commitments instead of spending their time waiting in The cafeteria and thus improve their productivity es_ES
dc.format.extent 116 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject abap es_ES
dc.subject SAP es_ES
dc.subject web application es_ES
dc.subject food es_ES
dc.subject Dynpro. es_ES
dc.subject aplicación web es_ES
dc.subject comida es_ES
dc.subject Dynpro es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Informática-Grau en Enginyeria Informàtica es_ES
dc.title Propuesta de mejora del proceso de comida mediante ABAP OBJECTS es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Informàtica es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Mata Chacón, B. (2017). Propuesta de mejora del proceso de comida mediante ABAP OBJECTS. http://hdl.handle.net/10251/88619 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\68235 es_ES


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