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Hotel-Spa : Sot de Chera

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Hotel-Spa : Sot de Chera

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dc.contributor.advisor Gil Salvador, María Luisa es_ES
dc.contributor.advisor Cabedo Martí, Juan Francisco es_ES
dc.contributor.advisor Departamento de Proyectos Arquitectónicos. Taller 1 es_ES
dc.contributor.author Lauwers Alonso, Ignacio es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.9098370000000386; north=39.6205209; name=46168 Sot de Xera, València, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2018-05-31T10:34:23Z
dc.date.available 2018-05-31T10:34:23Z
dc.date.created 2017-07-18
dc.date.issued 2018-05-31 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/103005
dc.description.abstract El solar El solar recoge los antiguos campos abandonados de cítricos, y el aparcamiento no acondicionado municipal. Además incorpora el bar que servía a las piscinas, reconstruyéndolo por completo e incorporándolo a la parcela. El acceso peatonal se encuentra directamente vinculado al centro histórico de Sot de Chera, empleando como nexo el antiguo lavadero. Concepto del edificio El edificio en si se organiza como un bloque lineal con un corredor lateral, permitiendo tener vistas favorables en los elementos servidos, mientras que los servidores se sirven del jardín posterior, con unas vistas muy limitadas. Asímismo, el edificio se configura como una barrera frente a las vistas hacia los edificios posteriores, los cuales gozan de un tratamiento de fachada inexistente. Cada nivel tiene los usos a los que se asocia el mismo, incluyendo una plaza frente al acceso que continúa con la trama urbana estrechamiento-plaza que se puede observar en la parte más antigua de Sot de Chera. Jardines El jardín se organiza a partir de una discriminación de público-privado, siguiendo las curvas de nivel, y con un esquema más orgánico para distinguirse del edificio principal, incorporando tanto el agua como la vegetación en toda la extensión. Se establece un recorrido del agua partiendo del depósito superior, bajando por distintas acequias que riegan los jardines hasta la lámina de agua inferior. En los propios jardines se incluyen tanto zonas recogidas como un mirador en el laberinto. El arbolado añadido al cítrico actual, es fundamentalmente de hoja caduca, de tal forma que el arbolado refleje los cambios estacionales. Estructura La estructura del edificio se plantea con barras metálicas debido a las ventajas que comporta la prefabricación de elementos y su facilidad de montaje en obra, en un entorno con dificultad de acceso. Los forjados se realizan con chapa grecada para reducir al máximo el transporte de elementos pesados hasta la obra. La cimentación se realiza por vigas, ya que el terreno en Sot de Chera al ser un estrato rocoso de margas y calizas goza de una capacidad portante excepcional, y de esta forma se reduce la necesidad de emplear cimentaciones más pesadas como losas. Frente a incendios, se recubre la estructura con las placas propias de los cerramientos. Además, los forjados de chapa colaborante incluirán barras de refuerzo en el valle de la greca frente al debilitamiento de la chapa en el caso de un incendio. La célula La célula se configura de forma que existe una banda servidora y una banda servida. Esta última incorpora una zona de día y una zona de noche. Posteriormente se incorpora una banda de terraza, la cual sirve de protección frente al soleamiento ya que permite por efecto invernadero calentar la habitación en invierno y en verano actuar como brise soleil y cámara de transición térmica reduciendo el aporte de calor del sol. Los sistemas de climatización y las instalaciones se encuentran en dicha banda servidora. Iluminación La iluminación se realiza mediante tiras led emplazadas en el encuentro entre la pared y el techo, de forma que nunca pueden ser vistas directamente (lo que causaría deslumbramiento), y además producen un baño de luz sobre la habitación al reflejar en el techo. Instalaciones Las instalaciones se basan en un compresor centrífugo con intercambiador agua-agua y dos grupos de depósitos termoacumuladores, uno frío y otro de calor, con una recirculación al estanque de incendios para evitar desequilibrios térmicos. De ambos grupos, se alimentan los tratamientos de frio y calor del SPA, la calefacción, refrigeración, y las neveras. Al emplear un único ciclo termodinámico para los grupos de frio y calor, la eficiencia se multiplica por dos, ello sumando a que los compresores centrífugos alcanzan una eficiencia de 7/1, en un marco teórico y frente a otros sistemas se alcanza una eficiencia de 14/1. Construcción La fachada se realiza es_ES
dc.format.extent 79 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sot de Chera (Valencia) es_ES
dc.subject Hoteles es_ES
dc.subject Spa es_ES
dc.subject Hotels es_ES
dc.subject.classification CONSTRUCCIONES ARQUITECTONICAS es_ES
dc.subject.classification PROYECTOS ARQUITECTONICOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Arquitectura-Màster Universitari en Arquitectura es_ES
dc.title Hotel-Spa : Sot de Chera es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Lauwers Alonso, I. (2017). Hotel-Spa : Sot de Chera. http://hdl.handle.net/10251/103005 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\69331 es_ES


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