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Extracción y cuantificación de cafeína mediante espectroscopía UV-Visible en café, té y cacao

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Extracción y cuantificación de cafeína mediante espectroscopía UV-Visible en café, té y cacao

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García Martínez, EM.; Fuentes López, A.; Fernández Segovia, I. (2018). Extracción y cuantificación de cafeína mediante espectroscopía UV-Visible en café, té y cacao. http://hdl.handle.net/10251/104055

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Title: Extracción y cuantificación de cafeína mediante espectroscopía UV-Visible en café, té y cacao
Author:
UPV Unit: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Issued date:
Abstract:
La cafeína es un alcaloide del grupo de las xantinas, que actúa como estimulante y psicoactivo. Se encuentra en muchas especies de plantas. La fuente habitual de cafeína es el café, pero también se encuentra en el té ...[+]
Subjects: Xantinas , cafeína , espectroscopía , extracción
UNESCO code: 3309 - Tecnología de la alimentación
Copyrigths: Reserva de todos los derechos
Type: Objeto de aprendizaje
Learning Resource Type: Artículo Docente
Educational description: Lectura comprensiva del texto, seguida de puesta a punto del experimento en el laboratorio y cálculo de los resultados a partir de los valores de absorbancia obtenidos
Intended End User Role: Alumno
Context: Ciclo superior
Difficulty: Dificultad media
Interactivity Level: Medio
Semantic Density: Medio
Typical Learning Time: 01 horas 00 minutos
Educational language: Español
Access rigths: PUBLICO

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