- -

Análisis de la Viabilidad Económico Financiera de una Empresa Dedicada a la fabricación de productos alimentarios de origen animal

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Análisis de la Viabilidad Económico Financiera de una Empresa Dedicada a la fabricación de productos alimentarios de origen animal

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Gracia Calandin, Carlos Pablo es_ES
dc.contributor.author Sáez Martínez, Álvaro es_ES
dc.date.accessioned 2018-09-11T13:26:29Z
dc.date.available 2018-09-11T13:26:29Z
dc.date.created 2018-06-26
dc.date.issued 2018-09-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/107026
dc.description.abstract [ES] El presente trabajo de Fin de Grado trata de llevar a cabo el estudio de viabilidad económicofinanciera y el plan de negocio para la creación de una empresa cuyo objetivo es la fabricación y la distribución de productos alimentarios de origen animal. Se comienza con el análisis en detalle de todos los elementos que componen el entorno que influyen en el apropiado desarrollo de la actividad de la organización. En el Grado de Ingeniería de Organización Industrial se han estudiado, durante estos años, diferentes herramientas que permiten realizar este análisis: las 5 fuerzas de Michael Porter, la matriz DAFO, el análisis PESTEL, el "Canvas" de Alexander Osterwalder, y algunas más. Con el uso de estas herramientas se ha podido tener una idea de los competidores directos, del entorno y del sector en el que se encuentra. Para continuar, el plan de operaciones ha sido detallado a través de la descripción de los procesos que se dan en la organización y puntos importantes tales como la distribución del personal, la localización de las instalaciones y la distribución en planta. En base a las características de la empresa, se ha escogido la forma jurídica más apropiada. Para concluir, se ha realizado el estudio económico-financiero del proyecto, y de esta manera poder sacar las conclusiones de viabilidad de este plan de negocio en base a los datos obtenidos. es_ES
dc.description.abstract [CA] El present Treball de Fi de Grau tracta de dur a terme l'estudi de viabilitat econòmic-financera i el pla de negoci per a la creació d'una empresa l'objectiu de la qual és la fabricació i distribució de productes alimentaris d'origen animal. Es comença amb l'anàlisi en detall de tots els elements que componen l'entorn que influeixen en l'apropiat desenvolupament de l'activitat de l'organització. En el Grau d'Enginyeria d'Organització Industrial s'han estudiat, durant aquests anys, diferents eines que permeten realitzar aquesta anàlisi: les 5 forces de Michael Porter, la matriu DAFO, l'anàlisi PESTEL, el "Canvas" d'Alexander Osterwalder, i algunes més. Amb l'ús d'aquestes eines s'ha pogut tenir una idea dels competidors directes, de l'entorn i del sector en què es troba. Per continuar, el pla d'operacions ha estat detallat a través de la descripció dels processos que es donen en l'organització i punts importants com ara la distribució del personal, la localització de les instal·lacions i la distribució en planta. En base a les característiques de l'empresa, s'ha escollit la forma jurídica més apropiada. Per concloure, s'ha realitzat l'estudi econòmic-financer del projecte, i d'aquesta manera poder treure les conclusions de viabilitat d'aquest pla de negoci en base a les dades obtingudes. es_ES
dc.description.abstract [EN] The present End of Degree Work tries to carry out the economic-financial feasibility study and the business plan for the creation of a company whose objective is the manufacture and distribution of food products of animal origin. It is initiated with the detailed analysis of all the elements that make up the environment that influence the appropriate development of the organization's activity. In the Industrial Organization Engineering Degree, during these years, different tools have been studied that allow this analysis to be carried out: the 5 forces of Michael Porter, the SWOT matrix, the PESTEL analysis, the "Canvas" of Alexander Osterwalder, and some more. With the use of these tools it has been possible to get an idea of the direct competitors, the environment and the sector in which it is located. To continue, the operations plan has been detailed through the description of the processes that take place in the organization and important points such as the distribution of personnel, the location of the facilities and the distribution in the plant. Based on the characteristics of the company, the most appropriate legal form has been chosen. To conclude, the economic-financial study of the project has been carried out, and in this way it is possible to draw the feasibility conclusions of this business plan based on the data obtained. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject plan de empresa es_ES
dc.subject emprendimiento es_ES
dc.subject estudio económico es_ES
dc.subject inversión es_ES
dc.subject Pla d'empresa es_ES
dc.subject estudi econòmic es_ES
dc.subject emprendiment es_ES
dc.subject inversió es_ES
dc.subject Business plan es_ES
dc.subject economic study es_ES
dc.subject investment es_ES
dc.subject entrepreneurship es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería de Organización Industrial-Grau en Enginyeria d'Organització Industrial es_ES
dc.title Análisis de la Viabilidad Económico Financiera de una Empresa Dedicada a la fabricación de productos alimentarios de origen animal es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sáez Martínez, Á. (2018). Análisis de la Viabilidad Económico Financiera de una Empresa Dedicada a la fabricación de productos alimentarios de origen animal. http://hdl.handle.net/10251/107026 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\70865 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record