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INFLUENCIA DEL RASPÓN EN LA COMPOSICIÓN POLIFENÓLICA DE VINO TINTO DE VARIEDAD MONASTRELL

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INFLUENCIA DEL RASPÓN EN LA COMPOSICIÓN POLIFENÓLICA DE VINO TINTO DE VARIEDAD MONASTRELL

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Espí Tomás, L. (2018). INFLUENCIA DEL RASPÓN EN LA COMPOSICIÓN POLIFENÓLICA DE VINO TINTO DE VARIEDAD MONASTRELL. http://hdl.handle.net/10251/107179

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Title: INFLUENCIA DEL RASPÓN EN LA COMPOSICIÓN POLIFENÓLICA DE VINO TINTO DE VARIEDAD MONASTRELL
Author:
Director(s): Lizama Abad, Victoria
UPV Unit: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Read date / Event date:
2018-07-06
Issued date:
Abstract:
El empleo de una fracción de racimo entero en vinificación, incluyendo el raspón o escobajo, se trata de una técnica a la que se han sumado muchos elaboradores de vino tinto durante los últimos años, frente a un despalillado ...[+]


The utilisation of a percentage of whole cluster in winemaking, including the stem, is a technique that many wine-makers have joined in recent years, instead of using the generalised destemming technique, which has been ...[+]
Subjects: Raspón; vinificación; vino tinto; Monastrell; caracterización; polifenoles , Stem;vinification; red wine; Monastrell; characterisation; polyphenols
Copyrigths: Reserva de todos los derechos
degree: Máster Universitario en Enología-Master Universitari en Enologia
Type: Tesis de máster

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