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Influencia del raspón en la composición polifenólica de vino tinto de variedad monastrell

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Influencia del raspón en la composición polifenólica de vino tinto de variedad monastrell

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Espí Tomás, L. (2018). Influencia del raspón en la composición polifenólica de vino tinto de variedad monastrell. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/107179

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Title: Influencia del raspón en la composición polifenólica de vino tinto de variedad monastrell
Author: Espí Tomás, Laura
Director(s): Lizama Abad, Victoria
UPV Unit: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Read date / Event date:
2018-07-06
Issued date:
Abstract:
[ES] El empleo de una fracción de racimo entero en vinificación, incluyendo el raspón o escobajo, se trata de una técnica a la que se han sumado muchos elaboradores de vino tinto durante los últimos años, frente a un ...[+]


[EN] The utilisation of a percentage of whole cluster in winemaking, including the stem, is a technique that many wine-makers have joined in recent years, instead of using the generalised destemming technique, which has ...[+]
Subjects: Raspón; Vinificación; Vino tinto; Monastrell; Caracterización; Polifenoles , Stem;Vinification; Red wine; Monastrell; Characterisation; Polyphenols
Copyrigths: Reserva de todos los derechos
Publisher:
Universitat Politècnica de València
degree: Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia
Type: Tesis de máster

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