- -

Identification of strategic groups in the Spanish fruit and vegetable sector

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Identification of strategic groups in the Spanish fruit and vegetable sector

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author García Martínez, Marian es_ES
dc.contributor.author Poole, Nigel es_ES
dc.contributor.author Del Campo, Francisco es_ES
dc.contributor.author López, David es_ES
dc.date.accessioned 2018-10-08T10:13:03Z
dc.date.available 2018-10-08T10:13:03Z
dc.date.issued 2002
dc.identifier.issn 1578-0732
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/109894
dc.description.abstract [EN] This article reports the results of an intra-industry study that seeks to identify empirical regularities between firm strategy, management style, organisational structure and performance in the Spanish fresh fruit and vegetable industry using strategic group analysis. Groups were formed from key dimensions reflecting firms’ strategic orientations. Performance levels did not differ systematically between strategic groups, but performance was found to be influenced by the alignment between entrepreneurial culture and organisational structure. A move towards greater flexibility and/or adopting an entrepreneurial style are both likely to contribute to an improvement in the overall performance of the firm. es_ES
dc.description.abstract [ES] Este artículo ofrece los resultados de un estudio intra–sectorial destinado a identificar la existencia o no de vínculos entre la estrategia empresarial, el estilo de gestión, la estructura organizativa y la actuación en el sector hortofrutícola español utilizando el análisis de grupos estratégicos como instrumento metodológico. Los grupos estratégicos se formaron a partir de dimensiones claves de la orientación estratégica de las empresas. Los resultados obtenidos muestran que los niveles de rentabilidad no difieren de forma sistemática entre los grupos estratégicos obtenidos. La heterogeneidad en la actuación está influenciada por una alineación entre la cultura empresarial y la estructura organizativa. Una tendencia hacia una mayor “organicidad” y/o la adopción de un estilo de gestión emprendedor son factores ambos que tienden a contribuir hacia una mejora en la actuación general de la empresa. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València
dc.relation.ispartof Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Grupos estratégicos es_ES
dc.subject Actuación empresarial es_ES
dc.subject Estilos de gestión es_ES
dc.subject España es_ES
dc.subject Sector hortofrutícola es_ES
dc.subject Strategic groups es_ES
dc.subject Business performance es_ES
dc.subject Management styles es_ES
dc.subject Spain es_ES
dc.subject Fresh fruit and vegetables es_ES
dc.title Identification of strategic groups in the Spanish fruit and vegetable sector es_ES
dc.title.alternative Identificación de grupos estratégicos en el sector hortofrutícola español es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.date.updated 2018-10-08T08:14:50Z
dc.identifier.doi 10.7201/earn.2002.01.05
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation García Martínez, M.; Poole, N.; Del Campo, F.; López, D. (2002). Identification of strategic groups in the Spanish fruit and vegetable sector. Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics. 2(1):89-113. https://doi.org/10.7201/earn.2002.01.05 es_ES
dc.description.accrualMethod SWORD es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.7201/earn.2002.01.05 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 89 es_ES
dc.description.upvformatpfin 113 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 2
dc.description.issue 1
dc.identifier.eissn 2174-7350


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem