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dc.contributor.advisor | Soto Francés, Víctor Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Navarro Rico, Antonio | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-10-16T06:57:12Z | |
dc.date.available | 2018-10-16T06:57:12Z | |
dc.date.created | 2018-09-26 | |
dc.date.issued | 2018-10-16 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/110522 | |
dc.description.abstract | En el proyecto que se propone como Trabajo Fin de Máster, se procede al estudio de frío industrial de una nave situada en Mascara (Argelia), donde se van a seleccionar los diferentes elementos necesarios para el correcto funcionamiento de la instalación. La nave industrial se va a separar en dos partes (zona A y zona B) separadas entre sí. Por un lado, la zona A se va a destinar a la conservación de manzana y cebolla, y contará con 6 cámaras frigoríficas de 835 m3 cada una. Por otro lado, la zona B se destinará a la conservación de frutas en general y vegetales, y tendrá otras 6 cámaras frigoríficas, 2 de ellas de 835 m3 y 4 de 417 m3. Ambas partes, van a constar de un pasillo que va a separar cada zona por la mitad, de tal manera que van a haber cámaras frigoríficas a un lado y a otro. En el proyecto, primero se van a analizar los requerimientos térmicos de conservación de cada cámara una vez que sabemos el tipo de producto que contendrá. Una vez hecho esto, se procederá a seleccionar los componentes necesarios para alcanzar dichos requerimientos en cada cámara (central de compresores, condensador, evaporadores, válvulas, etc.) teniendo en cuenta el aspecto medioambiental, energético y económico. Para cada posible opción se analizarán los ciclos frigoríficos de la instalación, comparándolos entre sí y razonando la opción seleccionada. Por último, se realizará el presupuesto total de la instalación, teniendo en cuenta los materiales necesarios, la instalación, la puesta en marcha del proyecto y el transporte hasta Mascara por medio de contenedores. | es_ES |
dc.description.abstract | The last part of this master´s project, is called “the cold temperature in an industrial shed located in Mascara (Argelia)”. The next two paragraphs will describe the elements required for a correct installation. To begin, the shed is divided in two areas (area A and area B). Area “A” will be for the conservation of the apples and onions which will consist of “six fridge rooms”, which each one measuring 835m3. Area “B” will be for the conservation of fruits and vegetables which will also consist of “6 fridge rooms”. Two of them will measure 835m3 and the remaining 4 will measure 417m3. A corridor will divided areas “A” and “B” to allow more efficient access to both areas. Furthermore, once the element, we want to conserve in the fridge room is known, we will be worked in the following steps: First of all, the requirements to keep these rooms in good conditions must be known. Second, the elements to reach those requirements will be found (compressors, condensers, evaporators, valves) considering the atmospheric, economic and energetic aspect. Finally, the budget shall be based considering the materials required, the installation and the conditions for transportation from Spain to Mascara. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Carga térmica | es_ES |
dc.subject | equipos frigoríficos | es_ES |
dc.subject | refrigeración | es_ES |
dc.subject | frutas | es_ES |
dc.subject | vegetales. | es_ES |
dc.subject | thermal load | es_ES |
dc.subject | refrigeration equipment | es_ES |
dc.subject | refrigeration | es_ES |
dc.subject | fruits | es_ES |
dc.subject | vegetables. | es_ES |
dc.subject.classification | MAQUINAS Y MOTORES TERMICOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial | es_ES |
dc.title | DISEÑO DE UNA INSTALACIÓN FRIGORÍFICA DE 10.500 m3 EN ARGELIA, DESTINADA A FRUTAS Y LEGUMBRES | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Termodinámica Aplicada - Departament de Termodinàmica Aplicada | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Navarro Rico, A. (2018). DISEÑO DE UNA INSTALACIÓN FRIGORÍFICA DE 10.500 m3 EN ARGELIA, DESTINADA A FRUTAS Y LEGUMBRES. http://hdl.handle.net/10251/110522 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\96912 | es_ES |