Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | García Díaz, Juan Carlos | es_ES |
dc.contributor.author | Albors Almela, Luis | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-10-16T13:55:31Z | |
dc.date.available | 2018-10-16T13:55:31Z | |
dc.date.created | 2018-09-27 | |
dc.date.issued | 2018-10-16 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/110629 | |
dc.description.abstract | [ES] El trabajo fin de master que se presenta está basado en un proyecto que mejora el registro y el análisis de datos de producción en una empresa del sector alimentario, a través de la implementación de funcionalidades adicionales al módulo de planificación de la producción (PP) del sistema ERP SAP R3. Se ha realizado en la empresa Capgemini y presenta la estructura que se resume a continuación. Comienza con una toma de requerimientos del cliente que se traduce en una aproximación inicial a la empresa en cuestión y una revisión teórica de los aspectos relacionados con el problema. Principalmente se analizan su proceso productivo y los indicadores que pueden ser relevantes para evaluar la optimización de este. Tras esto se realiza un análisis profundo de la problemática en la empresa respecto a sus sistemas de recogida y análisis de datos. Fruto de esta toma de requerimientos nace la definición del alcance del proyecto consistente en la mejora del registro de mermas de producción, registro de desviaciones de tiempos de producción, registro de paradas de máquinas, registro de incidencias debidas a presencia de metales en los alimentos y obtención de informes de producción. Una vez mejorado el sistema de captación de datos se procede al análisis de los mismos mediante el cálculo y muestra de indicadores de producción analizados en la intensificación de Organización Industrial. Se realiza, también, un punto de análisis de funcionalidades adicionales implementadas que se encuentran fuera del alcance inicial del proyecto. Todo el proyecto se apoya en una planificación que se refleja en el presente trabajo, sobre la que se realiza un seguimiento del mismo y un presupuesto que recoge las diferentes partidas de su proceso de ejecución. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The final master project presented is based on a project that improves the recording and analysis of production data in a company of the Spanish food sector, through the implementation of additional functionalitiesto the production planning module (PP) of the ERP SAP R3 system. It has been made in the Capgemini company and presents the structure that is summarized below. It begins with a taking of requirements of the client that is translated in an initial approximation to the company in question and a theoretical revision of the aspects related to the problem. Mainly their productive process and the indicators that can be relevant to evaluate the optimization of this are analyzed. After this, an in-depth analysis of the problems in the company is made with respect to its data collection and analysis systems. The result of this requirement is the definition of the scope of the project consisting of the improvement of the record of production losses, recording deviations of production times, record of machine shutdowns, recording incidents due to the presence of metals in food and obtaining production reports. Once the data collection system has been improved, they are analyzed by calculating and showing the production indicators analyzed in the intensification of Industrial Organization. There is also a point of analysis of additional functionalities implemented that are outside the initial scope of the project. The entire project is based on a plan that is reflected in the present work, which is monitored and a budget that includes the different items of the execution process. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | ERP | es_ES |
dc.subject | Gestión Producción | es_ES |
dc.subject | Mejora Registros | es_ES |
dc.subject | Indicadores Producción | es_ES |
dc.subject | SAP | es_ES |
dc.subject | KPI | es_ES |
dc.subject.classification | ESTADISTICA E INVESTIGACION OPERATIVA | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ingeniería Industrial-Màster Universitari en Enginyeria Industrial | es_ES |
dc.title | Proyecto de mejora en la captación de datos y en el cálculo de indicadores de producción en un sistema ERP SAP R3 para una empresa del sector alimentario | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Albors Almela, L. (2018). Proyecto de mejora en la captación de datos y en el cálculo de indicadores de producción en un sistema ERP SAP R3 para una empresa del sector alimentario. http://hdl.handle.net/10251/110629 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\93304 | es_ES |