- -

Production costs differences between conventional, organic and integrated orange farming systems in the region of Valencia (Spain) through factor discriminant analysis

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Production costs differences between conventional, organic and integrated orange farming systems in the region of Valencia (Spain) through factor discriminant analysis

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.author Peris Moll, Elena Mª es_ES
dc.contributor.author Juliá Igual, Juan Fco. es_ES
dc.contributor.author Balasch Parisi, Sebastià es_ES
dc.date.accessioned 2018-10-18T08:17:48Z
dc.date.available 2018-10-18T08:17:48Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.issn 1578-0732
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/110839
dc.description.abstract [EN] The aim of this paper was to compare orange production costs in the region of Valencia (Spain), which depend on the way they are grown (conventional, IP or organically), identifying at the same time the cost differences between them. With this purpose, and after analysing the three orange populations cultivated in the region, a sample was designed taking into account not only the location of the plots, but also the irrigation system available at the farm level (drip or flow irrigation). Once the field work was completed, a multivariate analysis, concretely a factor discriminant analysis was implemented to reach the objectives of the research. The results obtained were consistent with the degree of adoption of the different alternative citrus production systems in the region studied. es_ES
dc.description.abstract [ES] El propósito del presente trabajo es la comparación de los costes de producción del cultivo de naranjo en la Comunidad Valenciana según tres modalidades: cultivo convencional, en agricultura ecológica y en producción integrada, así como la identificación de las partidas de costes responsables de dichas diferencias. Para ello se ha llevado a cabo un estudio de las tres poblaciones de naranjo cultivadas, a partir del cual se ha diseñado una muestra estratificada por comarcas y según tipo de riego disponible en las parcelas. Los objetivos se han completado mediante el empleo de técnicas de análisis multivariante, en concreto del análisis factorial discriminante. Por último, se relacionan los resultados obtenidos con el mayor o menor grado de adopción de las técnicas alternativas en el cultivo del naranjo en la región estudiada. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València
dc.relation.ispartof Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Costes de producción es_ES
dc.subject Naranjo es_ES
dc.subject Comunidad Valenciana es_ES
dc.subject Agricultura ecológica es_ES
dc.subject Producción integrada es_ES
dc.subject Análisis factorial discriminante es_ES
dc.subject Production costs es_ES
dc.subject Orange crop es_ES
dc.subject Organic farming es_ES
dc.subject Integrated production es_ES
dc.subject Factor discriminant analysis es_ES
dc.title Production costs differences between conventional, organic and integrated orange farming systems in the region of Valencia (Spain) through factor discriminant analysis es_ES
dc.title.alternative Estudio de las diferencias de costes de producción del cultivo de naranjo convencional, ecológico e integrado en la Comunidad Valenciana mediante el análisis factorial discriminante es_ES
dc.type Artículo es_ES
dc.date.updated 2018-10-18T07:27:39Z
dc.identifier.doi 10.7201/earn.2005.10.04
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Centro de Investigación Acuicultura y Medio Ambiente - Centre d'Investigació Aqüicultura i Medi Ambient es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Estadística e Investigación Operativa Aplicadas y Calidad - Departament d'Estadística i Investigació Operativa Aplicades i Qualitat es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Peris Moll, EM.; Juliá Igual, JF.; Balasch Parisi, S. (2005). Production costs differences between conventional, organic and integrated orange farming systems in the region of Valencia (Spain) through factor discriminant analysis. Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics. 5(10):69-87. https://doi.org/10.7201/earn.2005.10.04 es_ES
dc.description.accrualMethod SWORD es_ES
dc.relation.publisherversion https://doi.org/10.7201/earn.2005.10.04 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 69 es_ES
dc.description.upvformatpfin 87 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.description.volume 5
dc.description.issue 10
dc.identifier.eissn 2174-7350


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem