- -

La Colonia Ducal de Gandía. Renovación, restitución y mejora de las cualidades del proyecto original

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

La Colonia Ducal de Gandía. Renovación, restitución y mejora de las cualidades del proyecto original

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Blasco Sánchez, María del Carmen es_ES
dc.contributor.author Sebastiá Rico, Juan Pedro es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.1661898062209275; north=39.00725977422476; name=Carrer Vicent Calderón, 7, 46730 Grau i Platja, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2019-01-11T12:03:04Z
dc.date.available 2019-01-11T12:03:04Z
dc.date.created 2018-10-25
dc.date.issued 2019-01-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/115284
dc.description.abstract [ES] El presente trabajo se centra en el análisis y posterior propuesta de mejora del conjunto edificatorio y zonas verdes de la Colonia Ducal de Gandía (1961-1965). Tiene la particularidad de ser la única residencia de vacaciones del movimiento moderno en nuestras costas con sus características de urbanización abierta a la ciudad. Éstas consisten en grandes zonas de ajardinamiento y equipamiento que tienen como objetivo el confort y facilitar las relaciones entre sus usuarios. Para llevar a cabo la propuesta, se realizará un análisis del contexto histórico-urbanístico de la obra y sus autores, así como de los problemas que hoy en día sobrelleva la Colonia y sus posibles soluciones. es_ES
dc.description.abstract [EN] The aim of this study is the analysis, and subsequent improvement proposal, of the building and green areas of the Colonia Ducal in Gandia, Spain, (1961-1965). It has the particularity of being the only vacation residence of the modern movement on our coasts with the characteristics of an urbanization opened to the city. These consist of large landscaped areas and facilities that aim to comfort and facilitate relationships between its users. To carry out the proposal, it will be made an analysis of the historical-urbanistic context of this masterpiece, its authors, as well as the problems it has been accumulating since it was built, and its possible solutions. es_ES
dc.description.abstract [CA] El present treball es centra en l'anàlisi i posterior proposta de millora del conjunt edificatori i zones verds a la Colònia Ducal de Gandia (1961-1965). Té la particularitat de ser l'única residència de vacacions del moviment modern en les nostres costes amb les seues característiques d'urbanització oberta a la ciutat. Estes consistixen en grans zones d'enjardinament i equipament que tenen com a objectiu el confort i facilitar les relacions entre els seus usuaris. Per a dur a terme la proposta es realitzarà una anàlisi del context historicourbanístic de l'obra i el seus autors, així com dels problemes que hui en dia patix esta obra i les seues possibles solucions. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Modern architecture es_ES
dc.subject Coastal urbanism es_ES
dc.subject Beach residential es_ES
dc.subject Residencial de playa es_ES
dc.subject Spaces of colective use es_ES
dc.subject Espacios de uso colectivo es_ES
dc.subject Landscape integration es_ES
dc.subject Integración paisajística es_ES
dc.subject Superblock es_ES
dc.subject Supermanzana es_ES
dc.subject Colonia Ducal (Gandía) es_ES
dc.subject Arquitectura moderna es_ES
dc.subject Urbanismo de costa es_ES
dc.subject Tourist colony es_ES
dc.subject Colonia turística es_ES
dc.subject.classification URBANISTICA Y ORDENACION DEL TERRITORIO es_ES
dc.subject.other Grado en Fundamentos de la Arquitectura-Grau en Fonaments de l'Arquitectura es_ES
dc.title La Colonia Ducal de Gandía. Renovación, restitución y mejora de las cualidades del proyecto original es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Urbanismo - Departament d'Urbanisme es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Arquitectura - Escola Tècnica Superior d'Arquitectura es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sebastiá Rico, JP. (2018). La Colonia Ducal de Gandía. Renovación, restitución y mejora de las cualidades del proyecto original. http://hdl.handle.net/10251/115284 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela 62952 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem