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dc.contributor.author | Jaramillo-Villanueva, José Luis | es_ES |
dc.contributor.author | Córdova-Lázaro, Cristóbal Enrique | es_ES |
dc.contributor.author | Córdoba-Ávalos, Víctor | es_ES |
dc.coverage.spatial | east=-93.4797752; north=17.6649793; name=Estacion Chontalpa, Chontalpa, Tab., Mèxic | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-01-14T09:08:48Z | |
dc.date.available | 2019-01-14T09:08:48Z | |
dc.date.issued | 2019-01-04 | |
dc.identifier.issn | 1578-0732 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/115374 | |
dc.description.abstract | [EN] The objective was to determine the willingness to pay a price premium from consumers for artisanal chocolates. The data was obtained from a survey of household heads. Artisanal chocolate incorporates knowledge transmitted by generations, which resulted in the possibility of adding value. 55 % of the interviewed know and consume bitter and semi-bitter handmade chocolates, and 92% would be willing to pay a premium. The significant variables (p ≤ 0.05) that explain the DAP a premium are schooling, household income, the quality of the cocoa and the type of toast. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] El objetivo fue determinar la disponibilidad a pagar un sobreprecio por parte de los consumidores por chocolates artesanales. Los datos se obtuvieron de encuesta a jefas(es) de hogar. El chocolate artesanal incorpora saberes transmitidos por generaciones, lo que resulta en la posibilidad de agregación de valor. El 55 % de los habitantes conoce y consume chocolates amargos y semiamargos artesanales, y el 92 % estaría dispuesto a pagar un sobreprecio. Las variables significativas (p ≤ 0,05) que explican la DAP un sobreprecio son la escolaridad, el nivel de ingreso, la calidad del cacao y el tipo de tostado. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | |
dc.relation.ispartof | Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics | |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Cacao | es_ES |
dc.subject | Chocolates artesanales | es_ES |
dc.subject | Disponibilidad a pagar | es_ES |
dc.subject | Saberes locales | es_ES |
dc.subject | Cocoa | es_ES |
dc.subject | Handmade chocolates | es_ES |
dc.subject | Local knowledge | es_ES |
dc.subject | Willingness to pay | es_ES |
dc.title | Willingness to pay for cultural attributes in handmade chocolates from the Chontalpa region, Tabasco, México | es_ES |
dc.title.alternative | Disponibilidad a pagar por atributos culturales en chocolates caseros artesanales de la región de la Chontalpa, Tabasco, México | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.date.updated | 2019-01-14T08:18:55Z | |
dc.identifier.doi | 10.7201/earn.2018.02.03 | |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Jaramillo-Villanueva, JL.; Córdova-Lázaro, CE.; Córdoba-Ávalos, V. (2019). Willingness to pay for cultural attributes in handmade chocolates from the Chontalpa region, Tabasco, México. Economía Agraria y Recursos Naturales - Agricultural and Resource Economics. 18(2):53-73. https://doi.org/10.7201/earn.2018.02.03 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | SWORD | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.7201/earn.2018.02.03 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 53 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 73 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.description.volume | 18 | |
dc.description.issue | 2 | |
dc.identifier.eissn | 2174-7350 |